Subscribe in a reader طريقة سهلة لتحضير الجريش الخليجي بالدجاج - daahsha"دهشة"

daahsha"دهشة"

مدونة شبابية لكل أسرة عصرية تعرض كل ما يخص الامور الدينية و كل الوصفات الطبية الطبيعية والمعلومات العامه المفيدة للعنايه بالشعر والبشره وكل وظائف الجسم المختلفة . وكل معلومات عن النباتات والحيوانات. وكل ما يخص الموضة والديكور وفن الطهى والتكولوجيا و فن التصوير والرسم ومعلومات عامة وألغاز...

آخر المواضيع

4/02/2015

طريقة سهلة لتحضير الجريش الخليجي بالدجاج

طريقة سهلة لتحضير الجريش الخليجي بالدجاج

بسم الله الرحمن الرحيم

الجريش وهو عبارة عن قمح مجروش ويعتبر من الأطباق الشعبية المشهورة في شبه الجزيرة العربية وخاصةً في نجد كما تشتهر بها ايضاً فلسطين والأردن وتسمى في سوريا باسم (المليحي) أو (الهريسة)
وهي تحضر إما بلحم الضأن أو لحم الدجاج ومن المكونات الأساسية في صنعها قديماً (السمن الحيواني) المحضر يدوياً إما من حليب الماعز أو حليب الشاة .
اليكم اعزائي طريقة تحضير هذا الطبق الشعبي المميز.
الكمية تكفي ٣ -٤ أشخاص

 المكونات والمقادير :

٢ كوب كبيرة جريش
٣ حبة بصل مفروم ناعماً
٤ صدور دجاج
٢ كوب ماء دافئ
٢ ملعقة كبيرة سمن
ملعقة صغيرة فلفل أسود
رشة هال مطحون
ملح حسب الرغبة

طريقة التحضير:
• ننقع الجريش بالماء لمدة ١٢ ساعة اي قبل ليلة من طبخه.
• نقطع صدور الدجاج الى مكعبات صغيرة .
• نضع السمن في قدر الطهي ونقلي البصل والدجاج حتى ينضجا.
• نصفي الجريش من الماء ونضيفه الى الدجاج والبصل نترك القليل من قطع الدجاج والبصل للزينة .
• نقلب المكونات قليلاً.
• نضيف الماء الساخن الى المكونات ونحركها قليلاً.
• نخفق اللبن و نضيفه مع التحريك المستمر حتى الغليان .
• عند الغليان نخفف النار ونضيف الملح والفلفل والهال ونغطي القدر.
• يترك القدر على النار حتى ينضج الجريش ويتشرب اللبن.
• يسكب الجريش في طبق التقديم ويمكن تزيينه بالمكسرات وقطع الدجاج او بالبصل المقلي.
• يقدم ساخناً
وبالهناء والشفاء.
ملاحظة : يمكن تحضيره بلحم الموزات المسلوق بنفس الطريقة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

من نحن

authorمرحبا، أسمي نانا أحمد وهذه مدونتي أسعى دائما لأقدم لكم أفضل المواضيع المنوعة فى الصحة والحياة الأسرية والتكولوجياوالطبخ والفنون والموضة
المزيد عني →

التصنيفات

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *