طريقة عمل الكشك الصعيدى بالدجاج والتقلية أكلة مصرية اصيلة
بسم الله الرحمن الرحيم
المقادير
1 كيلو كور كشك صعيدي
1 فرخ بلدي مسلوقة
600 ملل مرق دجاج دسم
1 كوب بصل مفري خشن
1/2 كوب سمن بلدي
2 كوب لبن رايب
1 علبة زبادي
ملح وفلفل حسب الرغبة
خطوات التحضير
ينقع الكشك في المرق حتى يتفتت
يرفع على النار ويضاف اللبن الرايب شيئاً فشيئاً حتى لا يفقد القوام
تخلى نصف الدجاجة وتقطع قطعاً صغيرة وتلف مع بعض الثوم والسمن على نار متوسطة
تضاف قطع الدجاج إلى الكشك
يضرب الزبادي بقليل من الملح ويضاف للكشك ويترك ليغلي قليلاً
يغرف ويجمل بالبصل المحمر في السمن وبعض من قطع الدجاج المخلي ويقدم في طاجن بيضاوي
بسم الله الرحمن الرحيم
المقادير
1 كيلو كور كشك صعيدي
1 فرخ بلدي مسلوقة
600 ملل مرق دجاج دسم
1 كوب بصل مفري خشن
1/2 كوب سمن بلدي
2 كوب لبن رايب
1 علبة زبادي
ملح وفلفل حسب الرغبة
خطوات التحضير
ينقع الكشك في المرق حتى يتفتت
يرفع على النار ويضاف اللبن الرايب شيئاً فشيئاً حتى لا يفقد القوام
تخلى نصف الدجاجة وتقطع قطعاً صغيرة وتلف مع بعض الثوم والسمن على نار متوسطة
تضاف قطع الدجاج إلى الكشك
يضرب الزبادي بقليل من الملح ويضاف للكشك ويترك ليغلي قليلاً
يغرف ويجمل بالبصل المحمر في السمن وبعض من قطع الدجاج المخلي ويقدم في طاجن بيضاوي
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق