طريقة عمل الكشك بالدجاج من المطبخ التركى
بسم الله الرحمن الرحيم
من
وصفات الأكلات الشعبية المعروفة والمنتشرة في بعض بلدان المشرق العربي و
آسيا الوسطى والأناضول, له طرق تحضير مختلفة تختلف بإختلاف البلد والعادات
المتبعة فيها, يحضر من اللبن الحامض المضاف له الدقيق مع بعض الإضافات
الأخرى المكملة والمميزة للطبق, من وصفات الشتاء السهلة والشهية, المقادير
والطريقة بالأسفل,,, إستمتعي
طريقة التحضير:
في وعاء يخلط الطحين,و الكريما الحامضة,و اللبن, وعصير الليمون,يغلف بورق النايلون, يوضع في الثلاجة مدة ساعة .
في طنجرة على النار,نضع قطع الدجاج,نضيف البصل المقطع مكعبات,و 2 ملعقة عصير ليمون,و ورق الغار,و الهيل, والمستكة.
تغمر قطع الدجاج بالماء, تتبل بالملح والفلفل, تغطى وتترك على نار متوسطة الحرارة إلى أن تنضج
ترفع قطع الدجاج من المرقة, ثم نصفي المرقة بمصفاة
في طنجرة على النار, نضع خليط اللبن مع الكريما الحامضة المسبق تحضيره في خطوة رقم (1), و تضاف مرقة الدجاج تدريجيا , ويقلبإلى أن نحصل على القوام والسماكة المطلوبة
في طنجرة على النار,نضع الزيت, و البصل الشرائح, ونقلب على النار إلى أن تتحمر, ترفع من الزيت
في وعاء فسخي الدجاج (يفصل لحم الدجاج عن العظم).
نضع الدجاج المنزوع العظم على الكِشِكْ, يقلب قليلا
تسكب في طبق التقديم , يزين بالبصل المقلي بجانب الأرز الأبيضيقدم و صحتين وعافية
في طنجرة على النار,نضع قطع الدجاج,نضيف البصل المقطع مكعبات,و 2 ملعقة عصير ليمون,و ورق الغار,و الهيل, والمستكة.
تغمر قطع الدجاج بالماء, تتبل بالملح والفلفل, تغطى وتترك على نار متوسطة الحرارة إلى أن تنضج
ترفع قطع الدجاج من المرقة, ثم نصفي المرقة بمصفاة
في طنجرة على النار, نضع خليط اللبن مع الكريما الحامضة المسبق تحضيره في خطوة رقم (1), و تضاف مرقة الدجاج تدريجيا , ويقلبإلى أن نحصل على القوام والسماكة المطلوبة
في طنجرة على النار,نضع الزيت, و البصل الشرائح, ونقلب على النار إلى أن تتحمر, ترفع من الزيت
في وعاء فسخي الدجاج (يفصل لحم الدجاج عن العظم).
نضع الدجاج المنزوع العظم على الكِشِكْ, يقلب قليلا
تسكب في طبق التقديم , يزين بالبصل المقلي بجانب الأرز الأبيضيقدم و صحتين وعافية
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق