Subscribe in a reader طريقة عمل الكشك بالدجاج من المطبخ التركى - daahsha"دهشة"

daahsha"دهشة"

مدونة شبابية لكل أسرة عصرية تعرض كل ما يخص الامور الدينية و كل الوصفات الطبية الطبيعية والمعلومات العامه المفيدة للعنايه بالشعر والبشره وكل وظائف الجسم المختلفة . وكل معلومات عن النباتات والحيوانات. وكل ما يخص الموضة والديكور وفن الطهى والتكولوجيا و فن التصوير والرسم ومعلومات عامة وألغاز...

آخر المواضيع

4/02/2015

طريقة عمل الكشك بالدجاج من المطبخ التركى

طريقة عمل الكشك بالدجاج من المطبخ التركى

بسم الله الرحمن الرحيم

من وصفات الأكلات الشعبية المعروفة والمنتشرة في بعض بلدان المشرق العربي و آسيا الوسطى والأناضول, له طرق تحضير مختلفة تختلف بإختلاف البلد والعادات المتبعة فيها, يحضر من اللبن الحامض المضاف له الدقيق مع بعض الإضافات الأخرى المكملة والمميزة للطبق, من وصفات  الشتاء السهلة والشهية, المقادير والطريقة بالأسفل,,, إستمتعي 
المكوّنات: 
250 غرام لبن.
1 دجاجة كاملة مقطعة 6 قطع
1 كوب طحين
2 حبة بصل مقطعة مكعبات خشن
250 غرام ن كريما حامضة
3 حبات بصل كبيرة الحجم مقطعة شرائح
عصير ½ ليمونة
2 ورق غار
زيت للقلي
½ ملعقة صغيرة مستكة
6 حبات هيل
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
ملح وفلفل
طريقة التحضير: 
في وعاء يخلط الطحين,و الكريما الحامضة,و اللبن, وعصير الليمون,يغلف بورق النايلون, يوضع في الثلاجة مدة ساعة .
في طنجرة على النار,نضع قطع الدجاج,نضيف البصل المقطع مكعبات,و 2 ملعقة عصير ليمون,و ورق الغار,و الهيل, والمستكة.
تغمر قطع الدجاج بالماء, تتبل بالملح والفلفل, تغطى وتترك على نار متوسطة الحرارة إلى أن تنضج
ترفع قطع الدجاج من المرقة, ثم نصفي المرقة بمصفاة
في طنجرة على النار, نضع خليط اللبن مع الكريما الحامضة المسبق تحضيره في خطوة رقم (1), و تضاف مرقة الدجاج تدريجيا , ويقلبإلى أن نحصل على القوام والسماكة المطلوبة
في طنجرة على النار,نضع الزيت, و البصل الشرائح, ونقلب على النار إلى أن تتحمر, ترفع من الزيت
في وعاء فسخي الدجاج  (يفصل لحم  الدجاج عن العظم).
نضع الدجاج المنزوع العظم على الكِشِكْ, يقلب قليلا
تسكب في طبق التقديم , يزين بالبصل المقلي بجانب الأرز الأبيضيقدم و صحتين وعافية

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

من نحن

authorمرحبا، أسمي نانا أحمد وهذه مدونتي أسعى دائما لأقدم لكم أفضل المواضيع المنوعة فى الصحة والحياة الأسرية والتكولوجياوالطبخ والفنون والموضة
المزيد عني →

التصنيفات

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *