طريقة عمل البسبوسة باللوز على الطريقة المصرية(
PESPUSA IN THE EGYPTIAN WAYS )
المقادير :
2 كوب ونصف سميد
1 كوب سكر
1 كوب لوز مطحون
كوب إلا ربع سمن مذاب
نصف كوب ماء
ربع كوب ماء زهر
ربع معلقة صغيرة ملح
لوز مقشر للتزيين
شربات
طريقة التحضير :
يوضع السميد في بولة أو في وعاء العجان الكهربائي، ويضاف إليه السكر والملح والسمن واللوز المطحون، وتخلط جيداً.
يضاف الماء وماء الزهر، ويخلط مرة أخرى حتى نحصل على خليط متجانس وشبه لين.
يسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية، وتدهن الصينية بالسمن.
يوضع الخليط في الصينية، ويضغط عليها باليد مع تبليلها بقليل من الماء.
يوزع اللوز المقشر على الوجه مع الضغط برفق حتى لا تبرز أثناء التسوية.
تدخل الفرن لمدة من 25 إلى 30 دقيقة وحتى تكتسب اللون الذهبي.
يصب فوقها الشربات الساخن وهي ساخنة.
تترك لتبرد تماماً، ثم تقطع وتقدم.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق