طريقة عمل حلوى الفولية من المطبخ المصرى
الفولية من حلوى المولد النبوى الشهيرة فى مصر والتي يعشقها الكثير و يمكنك إعدادها بالكراميل او الشيكولاتة يمكنك إعدادها في المنزل بكل سهولة
المقادير:
1 كيلو فول سوداني محمص ، غير مملح
1/4 كيلو عسل جلوكوز
1/4 كيلو سكر
2/3 كوب كبير ماء
1/2 ليمونة معصورة
1/2 مبعقة صغيرة ( ملعقة الشاي ) ماء ورد
طريقة التحضير:
في إناء على نار متوسطة نضع السكر و العسل الجلوكوز و الماء و الليمون و ماء الورد و نُقلب المزيج جيدا ثم نتركه على النار حتى يصبح القوام سميك و متماسك.
نضع الفول السوداني المحمص على مزيج السكر و الجلوكوز و يقلب برفق حتى تمام الإختلاط.
تدهن صينية مستطيلة بالقليل من الزيت ثم توضع الفوليه في الصينية و تفرد بالنشابة.
تترك الفوليه لثوان حتى تبرد و تتماسك ثم تقطع طوليا و تقدم.
سر نجاح الفولية:
خلط مكونات العسل الجلوكوز و السكر و الليمون جيدا قبل وضع الفول السوداني.
بعد فرد الفولالسوداني يترك لثوان فقط حتى يتماسك و ليس لوقت طويل حتى يسهل تقطيعة.
فوائد الفولية:
يحتوي على دهون أحادية مفيدة لصحة القلب.
يحتوي على النياسين الذي يقي من الزهايمر.
غني بمضادات الأكسدة التي تقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب و السرطان. السعرات الحرارية في الفولية:
يحتوي ال 100 جرام من الفولية على 800 سعر حراري.
يحتوي على دهون أحادية مفيدة لصحة القلب.
يحتوي على النياسين الذي يقي من الزهايمر.
غني بمضادات الأكسدة التي تقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب و السرطان. السعرات الحرارية في الفولية:
يحتوي ال 100 جرام من الفولية على 800 سعر حراري.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق