Subscribe in a reader طريقة عمل حلوى الفولية من المطبخ المصرى - daahsha"دهشة"

daahsha"دهشة"

مدونة شبابية لكل أسرة عصرية تعرض كل ما يخص الامور الدينية و كل الوصفات الطبية الطبيعية والمعلومات العامه المفيدة للعنايه بالشعر والبشره وكل وظائف الجسم المختلفة . وكل معلومات عن النباتات والحيوانات. وكل ما يخص الموضة والديكور وفن الطهى والتكولوجيا و فن التصوير والرسم ومعلومات عامة وألغاز...

آخر المواضيع

11/17/2018

طريقة عمل حلوى الفولية من المطبخ المصرى

طريقة عمل حلوى الفولية من المطبخ المصرى
 

الفولية من حلوى المولد النبوى الشهيرة فى مصر والتي يعشقها الكثير و يمكنك إعدادها بالكراميل او الشيكولاتة يمكنك إعدادها في المنزل بكل سهولة
المقادير:
1 كيلو فول سوداني محمص ، غير مملح
1/4 كيلو عسل جلوكوز
1/4 كيلو سكر
2/3 كوب كبير ماء
1/2 ليمونة معصورة
1/2 مبعقة صغيرة ( ملعقة الشاي ) ماء ورد

طريقة التحضير:
في إناء على نار متوسطة نضع السكر و العسل الجلوكوز و الماء و الليمون و ماء الورد و نُقلب المزيج جيدا ثم نتركه على النار حتى يصبح القوام سميك و متماسك.
نضع الفول السوداني المحمص على مزيج السكر و الجلوكوز و يقلب برفق حتى تمام الإختلاط.
تدهن صينية مستطيلة بالقليل من الزيت ثم توضع الفوليه في الصينية و تفرد بالنشابة.
تترك الفوليه لثوان حتى تبرد و تتماسك ثم تقطع طوليا و تقدم.



سر نجاح الفولية: 
 
خلط مكونات العسل الجلوكوز و السكر و الليمون جيدا قبل وضع الفول السوداني.
بعد فرد الفولالسوداني يترك لثوان فقط حتى يتماسك و ليس لوقت طويل حتى يسهل تقطيعة.
 
 فوائد الفولية:
يحتوي على دهون أحادية مفيدة لصحة القلب.
يحتوي على النياسين الذي يقي من الزهايمر.
غني بمضادات الأكسدة التي تقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب و السرطان. السعرات الحرارية في الفولية:
يحتوي ال 100 جرام من الفولية على 800 سعر حراري.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

من نحن

authorمرحبا، أسمي نانا أحمد وهذه مدونتي أسعى دائما لأقدم لكم أفضل المواضيع المنوعة فى الصحة والحياة الأسرية والتكولوجياوالطبخ والفنون والموضة
المزيد عني →

التصنيفات

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *