Subscribe in a reader طريقة عمل شاي الكرك على اصول الهندية - daahsha"دهشة"

daahsha"دهشة"

مدونة شبابية لكل أسرة عصرية تعرض كل ما يخص الامور الدينية و كل الوصفات الطبية الطبيعية والمعلومات العامه المفيدة للعنايه بالشعر والبشره وكل وظائف الجسم المختلفة . وكل معلومات عن النباتات والحيوانات. وكل ما يخص الموضة والديكور وفن الطهى والتكولوجيا و فن التصوير والرسم ومعلومات عامة وألغاز...

آخر المواضيع

11/24/2018

طريقة عمل شاي الكرك على اصول الهندية

طريقة عمل شاي الكرك على اصول الهندية
 
 
 الكرك، هو نوع من أنواع الشاي الذي يتم تحضيره بطريقة مختلفة عن أنواع الشاي المتعارف عليها ويسمى بشاي الفقراء وذلك لزهد ثمنه، والكرك هي كلمة تعني المضاعف أو الجامد اشارة الى لشاي الثقيل، وهي كلمة بلغة الأردو. أصل هذا الشاي هو هندي، اعتاد على احتسائه سكان الخليج والامارات بشكل عام منذ زمن بعيد حين كانت العلاقات التجارية بين الهند ودول الخليج مزدهرة، اذ اعتاد شباب الخليج السفر الى الهند لجلب البضائع ليجلبوا معهم تقليد مشروب الكرك الدي أحب طعمه سكان الخليج بشدة، وراق لشباب عصرنا ليتحول الى موضة " Cool " بلغة اليوم ليدمن عليه البعض بشكل يومي ولأكثر من مرة أحياناً، ملتقطين صوراً للعشاء المتواضع لتجدها منتشرة على كل وسائل التواصل الاجتماعي من "فيسبوك" و "انستغرام" و غيره ..وهذا طريقة عمله :

المقادير:
2 ملعقة كبيرة شاي خرز
2 حبهان
2 قرنفل
رشة كركم
شريحة جنزبيل فريش
2 ملعقة كبيرة عسل نحل
1/4 ملعقة زعتر
1/2 كوب حليب مكثف

طريقة التحضير: 

-نغلي المياه في حله صغيرةحتى الغليانثم نضيف الحبهان والكركم والقرنفل و الجنزبيلوزعتر علي المياه المغليه ونسيبهم يغلوا ٥ دقايق معا.

نحط بعد كدا الشاي ونسيبه ياخد غلوه عل نار هادية .

نحط العسل ونقلب كويس لحد ما يدوب ثم ننزل باللبن لحد ما يعجبنا اللون ولو محتاج لبن تاني نزود المعيار (علي حسب الذوق ) .
اخر خطوة هنقدمه في مج او كوبايه و نصفيه بمصفاه ونشربه دافي.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

من نحن

authorمرحبا، أسمي نانا أحمد وهذه مدونتي أسعى دائما لأقدم لكم أفضل المواضيع المنوعة فى الصحة والحياة الأسرية والتكولوجياوالطبخ والفنون والموضة
المزيد عني →

التصنيفات

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *