بيتي فور آشلر النمساوي Betty soon Achelor Austrian
بسم الله الرحمن الرحيم
إلى كل محبى المخبوزات إليكم بيتي فور آشلر النمساوي اللذيذ الرائع و إليكم الطريقة
المكونات
210 جم زبدة
100 جم سكر بودرة
60 جم شوكولاتة داكنة
2 صفار بيضة صغيرة
مقادير كريمة الحشو والتغطية
210 جم حبيبات السكر
125 جم زبدة (لكريمة الحشو)
60 جم قطع شوكولاتة الداكنة مذابة (لكريمة الحشو)
80 جم الشوكولاتة الداكنة (للتغطية)
1 ملعقة شاي زبدة (لكريمة الحشو)
1 ملعقة شاي زيت نباتي
تحضير بيتي فور آشلر النمساوي
نذيب الشوكولاتة وفي خلاط مزودة بمجداف يخفق الزبدة مع السكر البودرة حتى يصبح دسم و متجانس .
يضاف صفار البيض و يخفق حتى يتجانس ثم يضافة الشوكولاتة و يخفق مرة أخرى حتى يتجانس.
يضاف الدقيق و يخفق حتى يتشكل العجين ويغطى العجين و يوضع في الثلاجة لمدة 2 ساعة على الأقل.
يسخن الفرن إلى درجة حرارة بين المتوسطة و الساخنة و تغطى 2 صينية فرن بورق زبدة.
يوضع العجين على سطح مرشوش عليها قليل من الدقيق و يفرد العجين ليصبح سمكه 1/2 سم.
بإستخدام قطاعة صغيرة يقطع العجين دوائر صغيرة وترص في الصينية على بعد 2 سم بين كل صينية.
يُخبز لمدة 12-15 دقيقة ثم نخرج الصينية من الفرن و تترك لتبرد لمدة 5 دقائق ثم يوضع على سطح مستوى لتبرد تماماً.
يغمس نصف البيتي فور في التغطية (السطح فقط) حتى يتغطى و يوضع على ورق زبدة حتى يتماسك جيداً.
طريقة كريمة الحشو
في إناء عميق يقلب حبيبات السكر مع 1/2 كوب ماء على نار متوسطة حتى يغلي ثم تضاف الشكولاتة ويقلب.
نهدئ النار و يترك ليغلي ويقلب من آن لأخر حتى يصل إلى درجة حرارة 115 درجة مئوية أو ينجح في اختبار الماء.
نطفئ النار و تضاف الزبدة وتقلب الزبدة بإستمرار حتى تتجانس.
يوضع الكريم في الثلاجة لمدة 3-4 ساعات حتى تبرد تماماً و تصبح دسمة. (يقلب من آن لأخر لمنع تكون البلورات).
تخفق الكريم بعد أن تبرد في الثلاجة في خلاط تصبح خفيفة وزغبة.
طريقة التغطية
في إناء صغير تذاب الشوكولاتة مع 3 ملعقة كبيرة ماء على درجة حرارة منخفضة.
تضاف الزبدة و الزيت و يقلب على نار هادئة حتى يصبح موحدة و سميكة.
نطفئ النار وتترك لتبرد لمدة 2 دقيقة.
طريقة اختبار الماء
نضع نقطة ماء على الخليط فتتحول فوراً لكرة لينة.
إقتراحات لبيتى فور آشلر النمساوي
يدهن وجه باقي البيتي فور بالكريمة ويوضع عليه النصف الثاني و يترك حتى يتماسك جيداً ثم يوضع في علبة محكمة الغلق .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق