Subscribe in a reader طريقة عمل البرازق بالفستدق و السمسم من المطبخ المغربى - daahsha"دهشة"

daahsha"دهشة"

مدونة شبابية لكل أسرة عصرية تعرض كل ما يخص الامور الدينية و كل الوصفات الطبية الطبيعية والمعلومات العامه المفيدة للعنايه بالشعر والبشره وكل وظائف الجسم المختلفة . وكل معلومات عن النباتات والحيوانات. وكل ما يخص الموضة والديكور وفن الطهى والتكولوجيا و فن التصوير والرسم ومعلومات عامة وألغاز...

آخر المواضيع

11/17/2018

طريقة عمل البرازق بالفستدق و السمسم من المطبخ المغربى

طريقة عمل البرازق بالفستدق و السمسم من المطبخ المغربى

 

بسم الله الرحمن الرحيم

المقادير:
سكر , كوب
بيض , حبة
فانيلا , ملعقة
دقيق ,3 كوب
ملح , ملعقة
بيكنج باودر , ملعقة
حليب , كوب
فستق مجروش,3 ملعقة
بيضة بياض, حبة
زبدة لورباك , كوب
سمسم ,3 ملعقة كبيرة

طريقة التحضير:
- تخفق الزبدة جيداً ثم يُضاف السكر وتخلط المواد حتى تصبح هشةً كالكريمة.
- يُضاف البيض والفانليا مع الاستمرار في الخفق حتى يندمج الخليط.
 
- يخلط الدقيق والبيكنج باودر والملح. 
 
- يُضاف خليط الدقيق تدريجياً إلى خليط الزبدة. 
 
- يُضاف الحليب إلى الخليط وتخفق المكونات حتى يتشكل عجين متماسك.
 
- يُمد العجين علي سطح مرشوش بقليل من الدقيق ويقطع بالقطاعة إلى دوائر صغيرة. 
 
- يُقسم الفستق المجروش (حوالي 4/1 ملعقة صغيرة) في صاج على مسافات متباعدة. 
 
- تُوضع الدوائر فوق الفستق المجروش ويضغط عليها قليلاً حتى يلتصق بها الفستق من اسفل. 
 
- يُخفق بياض البيض ويدهن به البرازق من أعلى وترش بالسمسم. 
 
- تُخبز البرازق في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة.
 
يستحسن أن يوضع الصاج في الرف الأوسط حتى لا تحرق البرازق من اسفل. 
 
ويجب استخدام فستق غير مملح وأن يكون السمسم المستخدم غير محمص...
وبالهنـــــــــــا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

من نحن

authorمرحبا، أسمي نانا أحمد وهذه مدونتي أسعى دائما لأقدم لكم أفضل المواضيع المنوعة فى الصحة والحياة الأسرية والتكولوجياوالطبخ والفنون والموضة
المزيد عني →

التصنيفات

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *