طريقة عمل حلوى البندقية من المطيخ المصرى
المقادير :
كيلو ونصف دقيق
ست بيضات
ثلاثة فناجين وثلث من السكر
فنجانان من السمن النباتي
ثلاثة فناجين من الحليب
ملعقة كبيرة ونصف خميرة
ملعقة صغيرة مسطحة من كبش القرنفل المسحوق
ملعقة كبيرة من القرفة المطحونة
قليل من مسحوق جوزة الطيب
أوقية زبيب بدون بذر
كيلو ونصف دقيق
ست بيضات
ثلاثة فناجين وثلث من السكر
فنجانان من السمن النباتي
ثلاثة فناجين من الحليب
ملعقة كبيرة ونصف خميرة
ملعقة صغيرة مسطحة من كبش القرنفل المسحوق
ملعقة كبيرة من القرفة المطحونة
قليل من مسحوق جوزة الطيب
أوقية زبيب بدون بذر
طريقة التحضير :
إلى كل محبى الحلويات الشرقية و عشاق حلوى المولد إليكم حلوى البندقية اللذيذة الرائعة و إليكم الطريقة .
تحضير البندقية من حلوى المولد
أذيبي الخميرة بفنجان من الماء الدافئ وغطي الوعاء بعد وضعه في مكان دافئ حتى يختمر.
سني السمن في وعاء كبير وعميق ثم أضيفي إليه السكر وإستمري بالسن في نفس الإتجاه حتى يبيض الخليط قليلاً.
نخلي الدقيق و إخلطى معه البهارات ثم أضيفي منه بالتدريج إلى المزيج.
دفئي الحليب قليلاً وأضيفي منه إلى المزيج بالمناوبة مع الدقيق .
أضيفي الخميرة إلى الخليط وسني.
إخفقى البيض بعد نثر ذرة الملح عليه ثم أضيفيه إلى العجين و إخلطيه بعضه ببعض.
أضيفي الزبيب إلى الخليط و إخلطيه معه.
غطي الوعاء جيداً وضعيه في مكان دافئ حتى يختمر العجين.
خذي قطعة من العجين و إدعكيها و إعمليها على شكل لولبي أو زنبرك.
ضعيها على صينية مدهونة بالزيت أو السيرج.
و إتركيها نصف ساعة ثم إخبزيها بفرن متوسط الحرارة و إتركيها حتى تنضج.
إقتراحات للبندقية من حلوى المولد
تقدم مع القهوة العربية .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق