Subscribe in a reader طريقة عمل حلوى البندقية من المطيخ المصرى - daahsha"دهشة"

daahsha"دهشة"

مدونة شبابية لكل أسرة عصرية تعرض كل ما يخص الامور الدينية و كل الوصفات الطبية الطبيعية والمعلومات العامه المفيدة للعنايه بالشعر والبشره وكل وظائف الجسم المختلفة . وكل معلومات عن النباتات والحيوانات. وكل ما يخص الموضة والديكور وفن الطهى والتكولوجيا و فن التصوير والرسم ومعلومات عامة وألغاز...

آخر المواضيع

11/17/2018

طريقة عمل حلوى البندقية من المطيخ المصرى

طريقة عمل حلوى البندقية من المطيخ المصرى


 
المقادير :
كيلو ونصف دقيق
ست بيضات
ثلاثة فناجين وثلث من السكر
فنجانان من السمن النباتي
ثلاثة فناجين من الحليب
ملعقة كبيرة ونصف خميرة
ملعقة صغيرة مسطحة من كبش القرنفل المسحوق
ملعقة كبيرة من القرفة المطحونة
قليل من مسحوق جوزة الطيب
أوقية زبيب بدون بذر 
 
طريقة التحضير :

إلى كل محبى الحلويات الشرقية و عشاق حلوى المولد إليكم حلوى البندقية اللذيذة الرائعة و إليكم الطريقة .

تحضير البندقية من حلوى المولد
أذيبي الخميرة بفنجان من الماء الدافئ وغطي الوعاء بعد وضعه في مكان دافئ حتى يختمر.
سني السمن في وعاء كبير وعميق ثم أضيفي إليه السكر وإستمري بالسن في نفس الإتجاه حتى يبيض الخليط قليلاً.
نخلي الدقيق و إخلطى معه البهارات ثم أضيفي منه بالتدريج إلى المزيج.
دفئي الحليب قليلاً وأضيفي منه إلى المزيج بالمناوبة مع الدقيق .
أضيفي الخميرة إلى الخليط وسني.
إخفقى البيض بعد نثر ذرة الملح عليه ثم أضيفيه إلى العجين و إخلطيه بعضه ببعض.
أضيفي الزبيب إلى الخليط و إخلطيه معه.
غطي الوعاء جيداً وضعيه في مكان دافئ حتى يختمر العجين.
خذي قطعة من العجين و إدعكيها و إعمليها على شكل لولبي أو زنبرك.
ضعيها على صينية مدهونة بالزيت أو السيرج.
و إتركيها نصف ساعة ثم إخبزيها بفرن متوسط الحرارة و إتركيها حتى تنضج.

إقتراحات للبندقية من حلوى المولد

تقدم مع القهوة العربية .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

من نحن

authorمرحبا، أسمي نانا أحمد وهذه مدونتي أسعى دائما لأقدم لكم أفضل المواضيع المنوعة فى الصحة والحياة الأسرية والتكولوجياوالطبخ والفنون والموضة
المزيد عني →

التصنيفات

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *