طريقة عمل البسيمة الدمياطى من المطبخ المصرى
تشتهر محافظة دمياط بصناعة الحلويات الشرقية المميزة واليوم نقدم لكم طريقة عمل البسيمة بطريقى سهلة وبسيط....والطريقة كالاتى:
المقادير:
31/2كوب جوز الهند
1كوب سكر
1كوب حليب
1/2ملعقة صغيرة بيكنج بودر
3/4كوب سميد (ناعم)
1كوب دقيق
3/4كوب زبدة اوسمن
31/2كوب جوز الهند
1كوب سكر
1كوب حليب
1/2ملعقة صغيرة بيكنج بودر
3/4كوب سميد (ناعم)
1كوب دقيق
3/4كوب زبدة اوسمن
طريقة التحضير:
حلوي البسيمة من أجمل الحلويات التي يمكنك تناولها و لا تحتاج منك الكثير من الوقت للقيام بها ، وإليكى طريقة تحضيرها .
طريقة تحضير البسيمة :
يمزج الجوز الهند مع السكر والدقيق والسميد والبيكنج بودر .
يضاف والحليب والسمن (السايحة)اوالزبدة مع الاستمرار العجن حتي تتماسك .
يدهن الصاج بزبدة او ورقة زبدة ثم ندخله في الفرن حار 180درجه لمدة 25دقيقة .
تخرج من الفرن وتسقي بالشربات اوالقطر (لابد يكون تقيل )عليها لابد ان يكون البسيمة والشربات ساخنة .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق