طريقة عمل اللوزية
تعتبر اللوزية من حلوى المولد اللذيذة التي يعشقها الكثير و التي يتم تناولها في المولد النبوي الشريف .. تحضر في المنزل في 20 دقيقة فقط
المقادير:
" تكفي 5 أشخاص "
250 جم سكر
250 جم عسل جلوكوز
50 مل ماء
250 جم لوز محمص ساخن
طريقة التحضير:
يسخن الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية.
يوضع اللوز في صينية ثم يوضع في الفرن حتى يسخن.
في اناء متوسطة الحجم على نار متوسطة يوضع السكر و العسل و الماء و يقلب المزيج جيدا حتى تمام الإختلاط و يترك على النار لمدة 20 دقيقة حتى يكون عرق.
في بولة متوسطة الحجم يوضع اللوز ثم يوضع عليه مزيج العسل و السكر و يقلب المزيج جيدا.
يوضع القليل من الزيت على رخامة المطبخ ثم يوضع اللوز و يفرد بالنشابة على شكل مستطيل ثم يقطع أصابع و يقدم.
سر نجاح الوصفة :
يحمص اللوز في الفرن حتى نستطيع استخدامة في إعداد الوصفة.
يقلب العسل و السكر من وقت لآخر حتى لا يلتصق بالإناء و يترك لمدة 20 دقيقة حتى يكون عرق.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق