daahsha"دهشة" daahsha"دهشة"
recent

آخر الأخبار

random
جاري التحميل ...

طريقة عمل اللوزية

طريقة عمل اللوزية



تعتبر اللوزية من حلوى المولد اللذيذة التي يعشقها الكثير و التي يتم تناولها في المولد النبوي الشريف .. تحضر في المنزل في 20 دقيقة فقط


المقادير:

" تكفي 5 أشخاص "
250 جم سكر
250 جم عسل جلوكوز
50 مل ماء
250 جم لوز محمص ساخن 

طريقة التحضير:
يسخن الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية.
يوضع اللوز في صينية ثم يوضع في الفرن حتى يسخن.
في اناء متوسطة الحجم على نار متوسطة يوضع السكر و العسل و الماء و يقلب المزيج جيدا حتى تمام الإختلاط و يترك على النار لمدة 20 دقيقة حتى يكون عرق.
في بولة متوسطة الحجم يوضع اللوز ثم يوضع عليه مزيج العسل و السكر و يقلب المزيج جيدا.
يوضع القليل من الزيت على رخامة المطبخ ثم يوضع اللوز و يفرد بالنشابة على شكل مستطيل ثم يقطع أصابع و يقدم.

سر نجاح الوصفة :
يحمص اللوز في الفرن حتى نستطيع استخدامة في إعداد الوصفة.
يقلب العسل و السكر من وقت لآخر حتى لا يلتصق بالإناء و يترك لمدة 20 دقيقة حتى يكون عرق.

عن الكاتب

nana ahmed

التعليقات


جميع الحقوق محفوظة

daahsha"دهشة"

2025