طريقة عمل النوجا بالبندق فى المنزل
المقادير:
400 جرام سكر ناعم "ليس بودرة"
200 جرام بندق مقشر ومحمص
140 جرام عسل ابيض
60 مل ماء
1 بياض بيضة
رشة ملح
طريقة التحضير:
يوضع السكر والماء والعسل في وعاء على نار هادئة لمدة 15 دقيقة حتى يذوب السكر.
يوضع بياض البيض في وعاء، ويضاف إليه الملح، ثم يخفق جيداً حتى يتضاعف حجمه.
يضاف قليل من خليط العسل إلى البيض، ويقلب جيداً.
يرفع خليط العسل على النار مرة أخرى لمدة 3 دقائق.
يضاف بالتدريج إلى بياض البيض مع الخفق المستمر.
يضاف البندق، وتقلب جميع المكونات جيداً حتى تتجانس.
يصب الخليط في صينية مبطنة بأكياس نايلون، ويساوى سطحه.
تترك لمدة ساعتين وحتى تتماسك تماماً.
تقطع حسب الرغبة، وتوضع في علبة نظيفة ومحكمة الغلق.
ترص في الطبق، وتقدم.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق