Subscribe in a reader طريقة بسيطة لعمل حلاوة السمسمية من المطبخ المصرى - daahsha"دهشة"

daahsha"دهشة"

مدونة شبابية لكل أسرة عصرية تعرض كل ما يخص الامور الدينية و كل الوصفات الطبية الطبيعية والمعلومات العامه المفيدة للعنايه بالشعر والبشره وكل وظائف الجسم المختلفة . وكل معلومات عن النباتات والحيوانات. وكل ما يخص الموضة والديكور وفن الطهى والتكولوجيا و فن التصوير والرسم ومعلومات عامة وألغاز...

آخر المواضيع

11/17/2018

طريقة بسيطة لعمل حلاوة السمسمية من المطبخ المصرى

طريقة بسيطة لعمل حلاوة السمسمية من المطبخ المصرى 


بسم الله الرحمن الرحيم

لا يترك المصريون مناسبة دينية أو اجتماعية إلا وكانت لهم فيها طقوسهم الخاصة فيما يتعلق بمائدة الطعام، حيث ارتبطت لدى قطاعات عريضة من المصريين تلك المناسبات بأصناف مختلفة من الطعام.
ومن بين هذه المناسبات، المولد النبوي الشريف، والذي نستعد لاستقباله خلال الأيام المقبلة، حيث تزخر محال الحلويات و"الشوادر" بما لذ وطاب من حلوى المولد، والتي يبدو أنها لن تلقى رواجاً هذا العام بسبب الارتفاع المبالغ في أسعارها، لاسيما بعد ارتفاع أسعار السكر في الفترة الأخيرة.
ولأن حلوى المولد لا غنى عنها في كل بيت، يقدم "مصراوي" كل يوم وصفة جديدة لطريقة عمل إحدى أصناف حلاوة المولد، وكيف يمكن أن تقومي بإعدادها في المنزل بأقل التكاليف.

  طريقة عمل السمسمية:
- لن تحتاجي لكثير من المكونات لإعداد السمسمية في المنزل حيث تحتاجين فقط للآتي:
- كوب من بذور السمسم
- 3/4 كوب سكر
- 1/4 كوب من عسل النحل
- ملح
- 1/4 ملعقة من جوز الطيب المسحوق
- ملعقة صغيرة فانيليا
- 2 ملعقة صغيرة من الزبدة
- 1/4 ملعقة صغيرة من صودا الخبز

 طريقة التحضير:
- يتم تجهيز وعاء عميق لإضافة كلا من السكر والعسل والملح وجوز الطيب والماء.. يوضع هذا الخليط على نار متوسطة مع التقليب المستمر.
- في هذا الوقت تكوني قد أعددتي السمسم حيث تطهى بذوره مع التقليب المستمر حتى يتغير لونها للأصفر.
- بعدما يصبح الخليط كثيفاً تضاف بذور السمسم بعد إعدادها تحت درجة حرارة عالية، ويستغرق ذلك من 5 لـ 10 دقائق، وعليك ملاحظتها باستمرار حتى لا تحترق.
- يتم بعد ذلك رفع الوعاء من على النار ثم يضاف له الفانيليا والزبدة مع التحريك حتى تذوب الزبدة تماماً.. ويضاف في هذه الأثناء صودا الخبز مع مواصلة التحريك.
- عندما تلاحظين تكون رغوة قليلة في الخليط بفعل الصودا قومي، بإضافة الخليط في صينية مدهونة بقليل من الزيت، ثم تقومين بتقطيع السمسمية وهي ساخنة بسكينة تقطيع مدهونة أيضاً بالزيت وتترك حتى تبرد.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

من نحن

authorمرحبا، أسمي نانا أحمد وهذه مدونتي أسعى دائما لأقدم لكم أفضل المواضيع المنوعة فى الصحة والحياة الأسرية والتكولوجياوالطبخ والفنون والموضة
المزيد عني →

التصنيفات

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *