دجـــــــــاج بصـــــوص المشروم
المقادير :
- كيلو صدور دجاج
- ٢ كوب مشروم مقطع شرائح ( فِطر )
- ٢ بصل كبير مفروم
- ٢ ملعقة زبدة
- ٢ ملعقة صغيرة زيت
- ٢ كوب مرق لحم
- ٥ ملعقة كبيرة دقيق
- ملح وفلفل أسود مجروش
- رشة بقدونس مفروم للتزيين
الطريقة :
في وعاء تُتبل صدور الدجاج بالملح والفلفل ، وتُغطى بالدقيق ( تُعفر فقط ) .
في مقلاة تُشوح صدور الدجاج في الزبدة لمدة ١٠ دقائق ، حتى يُصبح لونها بُنياً ، ثم تُرفع من المقلاة و توضع جانباً .
في نفس المقلاة تُشوح قطع المشروم لمدة ٥ دقائق ، ثم تُرفع من المقلاة و توضع جانباً .
يُضاف الزيت على الزبدة في نفس المقلاة ، و يُشوح البصل حتى يُصبح لونه ذهبياً .
يضاف الدقيق إلى البصل و يُقلب ، ثم يُضاف المرق والملح والفلفل الأسود مع التقليب .
يُضاف المشروم والدجاج ، وتُترك على نار هادئة ، حتى ينضج الدجاج ويُصبح الصوص ثقيل القوام .
تُقدم ساخنة مع الأرز الأبيض والخضراوات ، أو البطاطس المحمرة و تُزين بالبقدونس ...
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق