طريقه عمل طاجن الارز المعمر بالسكر طعم يجنن
يعتبر طبق الارز المعمر من الاطباق التقليدية فى مصر و يقدم فى المناسبات الهامة و العزومات يقدم كصنف حلو او حادق ويعتبر طبق الارز المعمر من الاطباق الاساسية فى جنوب مصر واليوم سوف نقدم وصفة الحلو منه
____________________________
المكونات
_______
2 كوب أرز مصرى منقوع ساعتين و مصفى.
1 كيلو لبن
1 وربع كوب سكر او علي حسب الرغبه
1 ملعقة صغيرة فانيليا
2 ملعقة كبيرة زبدة صفراء أو سمن بلدي
3 ملعقة كبيرة قشطة بلدى
جوز هند
زبيب.
طريقة التحضير
____________
بعد أن نقوم بنقع الأرز الأبيض فى الماء لمدة ساعتين ننتشله منها ونقوم بتصفيته من الماء، ثم ندلكه بملعقة كبيرة من القشطة وملعقة كبيرة من الزبدة الصفراء ونضعه فى طاجن الفرن، وعلى النار نغلى اللبن غلوة واحدة فقط مع السكر والفانيليا وملعقة كبيرة زبدة صفراء وملعقة قشطة و نضيف جوز الهند والزبيب.
ونقوم بصب اللبن بما يحتوى من مكونات قمنا بإضافتها على الأرز فى الطاجن بهدوء جداً بعد تسخينه قبل الاستخدام ، وعلى الوش نوزع القشطة قطع، ويدخل الطاجن الفرن الساخن على حرارة تصل إلى 180 درجة مئوية لمدة من ساعة ، لساعة إلا عشر دقائق حسب الفرن المستخدم .
وبألف هنا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق