المقادير:
- حمص : 2 كوب (منقوع ليلة كاملة مع ملعقة بيكربونات الصوديوم)
- البصل : 1 حبة (مفروم)
- بقدونس : ربع كوب (مفروم ناعم)
-كزبره خضرا (ربع كوب مفروم ناعم )
- الثوم : فصّان (مهروس)
- الكزبرة : ملعقة صغيرة (مطحونة)
- الكمون : ملعقة صغيرة
- ملح : 2 ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : ملعقة صغيرة
- الفلفل الحار : ربع ملعقة صغيرة
- بيكربونات الصوديوم : ملعقة صغيرة
-رشة بيكنج باودر
- الزيت النباتي : 5 اكواب (للقلي)
طريقة التحضير
اغسلي الحمص جيداً من ماء النقع.
ضعي الحمص مع البصل في ماكينة فرم اللحم وقومي بفرمهم جيداً حتى تتماسك المكونات.
أضيفي البقدونس المفروم، والثوم، والكزبرة، والكمون، والملح، والفلفل الأسود، والفلفل الحار، وبيكربونات الصوديوم و البيكنج بودر ، ثم اخلطي المكونات جيداً حتى يتشكل لديكِ عجينة.
قومي بتشكيل العجينة إلى كرات متساوية الحجم بالقالب المخصص للفلافل.
سخني الزيت على نار عالية في قدر عميق، ثم إقلي كرات الفلافل حتى تصبح ذهبية اللون، ثم صفّيها جيداً من الزيت وضعيها في طبق التقديم وقدميها ساخنة.
Wow
ردحذف