المقادير:
لتحضير الكيك
٣ بيضات
١كوب سكر
ربع كوب سمن أو زبدة او زيت
نص كوب حليب
٣ معلقة كبيرة كاكاو
١ ملعقة بيكنج باودر
١ ملعقة فانليا
١ ونص كوب دقيق
حليب لسقى الكيك
لصوص الشيكولاتة :
١ ظرف بوردة شيكولاتة (كاكاو)
1كوب حليب
١ معلقة صغيرة زبدة
للكريمة
٢ ظرف كريم شانتى
واحد ونص كوب حليب
فانليا
للتزين فراولة
الطريقة :
نضع فى وعاء البيض والسكر ونخفق بالخفاقة الكهربائية جيدا
نضيف الحليب والسمن أو الزبدة والكاكاو والفانيليا وننخل فوقهم الدقيق والبيكنج بودر ونخفق حتى تمتزج تمام
ندهن طبق بايركس بالزبدة ونصب مزيج الخليط ونضع فى الفرن على حرارة ١٨٠ حوالى ٢٠دقيقة
ثم بعد التسوية نقسم الكيك الشيكولاتة آلى نصفين
نضع بودرة الشيكولاتة فى حلة ونضيف الحليب ونخفق جيداعلى البارد مع مكعبين زبدة
نضع الحلة على النار مع استمرار بالتحريك حتى تغلى الصوص ونضيف بعدها الذبدة ونحرك ونطفى النار
نخفق الكريم شانتية مع الحليب حتى تصبح الكريمة جاهزة
بعد ان يبرد الكيك نسقية بالحليب ثم نضع طبقة الكريم شانتية بين طبقتين الكيك
ثم صوص الشيكولاتة وادخلها الثلاجة وتقطيعها حسب الرغبة وفراولة للتزين
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق