daahsha"دهشة" daahsha"دهشة"
recent

آخر الأخبار

random
جاري التحميل ...

طريقة عمل مخلل الباذنجان على الطريقة المصرية

مخلل الباذنجان,طريقة عمل مخلل الباذنجان,طريقة عمل باذنجان مخلل,أسهل طريقة لعمل الباذنجان المخلل في دقائق بالتفصيل,الباذنجان المخلل,طريقه عمل الباذنجان المخلل,طريقة عمل الباذنجان المخلل,طريقة عمل الباذنجان المخلل المسلوق,الباذنجان المخلل على الطريقة المصرية,الباذنجان المخلل بالخلطة السرية,الباذنجان المخلل بالثوم,طريقة عمل الباذنجان المخلل (مسلوق),طريقة عمل الباذنجان المخلل فى برطمان,طريقة عمل باذنجان مخلل مقلي,مخلل باذنجان,مخلل الباذنجان على الطريقة المصرية



مقادير مخلل الباذنجان:
- الباذنجان : 2 كيلو (صغير الحجم / مزال الرؤوس ومغسول)
- الفلفل الأخضر : 4 قرون (مفروم ناعم)
- الثوم : 6 فصوص (مفروم ناعم)
- سكر : ملعقة كبيرة
- الخل : 3 ملاعق كبيرة
- ملح : 50 غم
- عصير الليمون : ملعقة كبيرة
- الفلفل الأحمر : 1 حبة (مفروم شرائح رفيعة)
- الليمون : 1 حبة (مقطع أرباع)

طريقة تحضير مخلل الباذنجان:
1. اسلقي الباذنجان بماء وملعقة سكر حتى يستوي نصف إستواء ثم صفيه واتركيه جانباً.

2. اخلطي الفلفل الحار المفروم ناعم مع الثوم وملعقة صغيرة من الملح والفلفل الأحمر وعصير الليمون جيداً حتى تتمازج المكونات.

3. اصنعي شق بواسطة سكين حادة في حبات الباذنجان واحشي الباذنجان بحشوة الفلفل.

4. رصي الباذنجان مع الليمون في مرطبان زجاجي مع الحرص على ترك مسافة بالمرطبان للماء.

5. اخلطي الملح والخل مع 3 كوب ماء تقريباً بحسب حجم المرطبان وأضيفي الخليط للباذنجان وأحكمي غطاء المرطبان.

6. اتركي المرطبان خارج الثلاجة لمدة 4 أيام ثم ضعيه في الثلاجة وقدميه.

عن الكاتب

nana ahmed

التعليقات


جميع الحقوق محفوظة

daahsha"دهشة"

2025