Subscribe in a reader طريقة تحضير مطبق اللحم - daahsha"دهشة"

daahsha"دهشة"

مدونة شبابية لكل أسرة عصرية تعرض كل ما يخص الامور الدينية و كل الوصفات الطبية الطبيعية والمعلومات العامه المفيدة للعنايه بالشعر والبشره وكل وظائف الجسم المختلفة . وكل معلومات عن النباتات والحيوانات. وكل ما يخص الموضة والديكور وفن الطهى والتكولوجيا و فن التصوير والرسم ومعلومات عامة وألغاز...

آخر المواضيع

7/14/2024

طريقة تحضير مطبق اللحم

مطبق اللحم


طريقة تحضير,طريقة تحضير المطبق,طريقة عمل مطبق اللحم,طريقه عمل مطبق اللحم,طريقه تحضير,طريقة عمل كبسة اللحم,طريقة عمل حشو قوزي اللحم,طريقة عمل سلطة شرائح اللحم,طريقة المطبق,تحضير المطبق,فطير اللحمة,طريقة عمل مطبق الخضار,طريقة عمل المطبق اليمني,طريقة لحم كانتون الصيني,طريقة عمل حمسة لحم,طريقة عمل المطبق السعودي,طريقة عمل مجبوس لحم,اللحم,طريقه عمل مطبك لحم,طريقة عمل مطبق مالح سهل و سريع,اسهل طريقة لعمل المطبق,طريقة عمل الكبسة,عمل اللحم,خبز اللحم
 

المقادير:
- مقادير تحضير الحشوة :
لحم البقر : 250 غراماً (مفروم فرماً ناعماً)
لحم غنم : 250 غراماً (مفروم فرماً ناعماً)
زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة
البصل : 1 حبة (حجم متوسط / مفروم فرماً ناعماً)
الثوم : فصّان (مفروم فرماً ناعماً)
البصل الأخضر : ثلث كوب (مفروم فرماً ناعماً)
البيض : 2 حبة (مخفوق)
طماطم : 1 حبة (متوسطة الحجم / مفرومة فرما ناعماً)
ملح : ربع ملعقة صغيرة
فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
هيل : ربع ملعقة صغيرة
القرفة : ربع ملعقة صغيرة (مطحونة)
كبش القرنفل : ربع ملعقة صغيرة
الكمون : ربع ملعقة صغيرة
مقادير العجين
- دقيق : 3 اكواب
- سكر : 2 ملعقة صغيرة
- ملح : ملعقة صغيرة
- الزيت النباتي : 2 ملعقة كبيرة (أو بحسب الحاجة)

 
طريقة التحضير:

 
- لتحضير العجينة: في وعاء، ضعي الدقيق، السكر والملح. واخلطي المكونات حتى تتداخل.
- أضيفي ملعقتين كبيرتين من الزيت النباتي، واخلطي المزيج حتى يتجانس.
- اعجني المزيج لـ10-15 دقيقة، وشكّلي كرات متساوية الحجم من العجينة وضعيها في طبق، وادهني الوجه بالقليل من الزيت النباتي.
- لتحضير الحشوة: سخّني الزيت النباتي في قدر على حرارة متوسطة.
- أضيفي البصل وقلّبيه حتى يذبل، وزيدي الثوم وقلّبي المزيج لدقيقة.
- أضيفي اللحم المفروم، ونكّهي بالملح، الفلفل الأسود، الهيل، القرفة، كبش القرنفل والكمون، وقلّبي المزيج حتى ينضج اللحم.
- زيدي الطماطم والبصل الأخضر، وقلّبي المكونات حتى تتداخل.
- أضيفي البيض المخفوق، وقلّبي المزيج حتى ينضج البيض.
- افردي كرة من العجين في راحة يدك حتى تحصلي على شكل دائرة.
- ضعي ملعقة كبيرة من الحشوة في وسط دائرة العجين.
-أغلقي الأطراف بإحكام حتى لا تتسرب الحشوة، وضعي قطعة المطبق في طبق.
-أعيدي الخطوتين السابقتين حتى انتهاء الكمية.
- سخّني كمية وافرة من الزيت النباتي في قدر على حرارة متوسطة.

 - اقلي حبات المطبق في الزيت حتى تصبح ذهبية اللون، ثم قدميه💖💖

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

من نحن

authorمرحبا، أسمي نانا أحمد وهذه مدونتي أسعى دائما لأقدم لكم أفضل المواضيع المنوعة فى الصحة والحياة الأسرية والتكولوجياوالطبخ والفنون والموضة
المزيد عني →

التصنيفات

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *