طريقة عمل شاورما الدجاج بالمكسرات
بسم الله الرحمن الرحيم
طريقة جديدة سريعة وسهلة لعشاق الشاورما بالدجاج بأضافة المكسرات المختلفة لتصبح ذات قيمة غذائية أعلى
اليكم طريقة العمل:
المقادير
1 كيلو صدر دجاج
خبز
30 جم سماق
800 جم بصل
2 فص ثوم
1 كوب زيت زيتون
1 ملعقة صغيرة فلفل أبيض
1 ملعقة صغيرة ملح
صنوبر ولوز , حسب الرغبة
خبز
30 جم سماق
800 جم بصل
2 فص ثوم
1 كوب زيت زيتون
1 ملعقة صغيرة فلفل أبيض
1 ملعقة صغيرة ملح
صنوبر ولوز , حسب الرغبة
طريقة التحضير
اسلقي الدجاج حتى يصبح جاهزاً .
ثم استخدمي شوكتين في فرط الدجاج المسلوق لقطع ناعمة ، أو قطعية قطع صغيرة .
يجب أن تكون هذه العملية سهلة نسبياً إذا كان الدجاج مسلوقاً جيداً .
سخني زيت الزيتون في وعاء طهي وقطعي البصل الأحمر إلى شرائح وأقليه حتى يصبح ليناً .
أضيفي البصل إلى الدجاج المقطع .
أضيفي مسحوق السماق والملح والفلفل الأبيض والصنوبر والمكسرات التي ترغبين
بها إلى خليط الدجاج في وسط الخبز واطويها على شكل شطيرة أو شكل أسطواني .
ضعي الشطائر الملفوفة في صينية بعد دهنها بزيت الزيتون باستخدام فرشاة .
اخبزيها في فرن على درجة حرارة 250 لمدة 8 دقائق أو حتى يصبح الخبز مقرمش قليلاً .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق