daahsha"دهشة" daahsha"دهشة"
recent

آخر الأخبار

recent
random
جاري التحميل ...

طريقة عمل المطبق الخليجى بالجبنة واللحم

طريقة عمل المطبق الخليجى بالجبنة واللحم


 

 من الأطباق الخليجية الشهيرة والمحببة على الإطلاق مقبلات المطبّق، جرّبيها بطريقتنا ووصفتنا الخاصة لتحضير المطبق بالجبنة، وشاركينا تجربتكِ: 

المقادير

ملعقة كبيرة  زيت
100 جرام لحم مفروم
حبة بصل مفروم
كوب كرات مفروم
2 فص ثوم مهروس
2 حبة فلفل أحمر مفروم
0.50 ملعقة صغيرة ملح
0.25 ملعقة صغيرة فلفل أسود
0.25 ملعقة صغيرة شطّة مجروشة
0.25 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة
150 جرام جبن فالبريسو مفتفت
طريقة التحضير:
- سخني الزيت في قدر متوسط ثم أضيفي اللحم وقلّبي ليذبل. من بعدها أضيفي البصل، الكرات، الثوم، الفلفل وقلّبي المكونات إلى أن تذبل.
- دعي اللحم يبرد قليلاً.
- أضيفي الملح، الفلفل الأسود، الشطة، الكزبرة وجبن فالبريسو وقلّبي لتختلط جميعها.
- ضعي قطعتين من عجينة السمبوسك بحيث تكون على شكل(+) امسحيها بالزيت وضعي بعض الحشو في وسط العجينة.
- اثني أطراف العجينة فوق الحشو لتصبح مربع وامسحيها بالزيت.
- سخني مقلاة سميكة مسطحة، ضعي السمبوسك مع تقليبها على الجانبين عدة مرات لتصبح ذهبية اللون.
- قدميها مع شرائح الليمون.

عن الكاتب

nana ahmed

التعليقات


جميع الحقوق محفوظة

daahsha"دهشة"