طريقة عمل المطبق الخليجى بالجبنة واللحم
من الأطباق الخليجية الشهيرة والمحببة على الإطلاق مقبلات المطبّق، جرّبيها بطريقتنا ووصفتنا الخاصة لتحضير المطبق بالجبنة، وشاركينا تجربتكِ:
المقادير
ملعقة كبيرة زيت
100 جرام لحم مفروم
حبة بصل مفروم
كوب كرات مفروم
2 فص ثوم مهروس
2 حبة فلفل أحمر مفروم
0.50 ملعقة صغيرة ملح
0.25 ملعقة صغيرة فلفل أسود
0.25 ملعقة صغيرة شطّة مجروشة
0.25 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة
150 جرام جبن فالبريسو مفتفت
طريقة التحضير:
- سخني الزيت في قدر متوسط ثم أضيفي اللحم وقلّبي ليذبل. من بعدها أضيفي البصل، الكرات، الثوم، الفلفل وقلّبي المكونات إلى أن تذبل.
- دعي اللحم يبرد قليلاً.
- أضيفي الملح، الفلفل الأسود، الشطة، الكزبرة وجبن فالبريسو وقلّبي لتختلط جميعها.
- ضعي قطعتين من عجينة السمبوسك بحيث تكون على شكل(+) امسحيها بالزيت وضعي بعض الحشو في وسط العجينة.
- اثني أطراف العجينة فوق الحشو لتصبح مربع وامسحيها بالزيت.
- سخني مقلاة سميكة مسطحة، ضعي السمبوسك مع تقليبها على الجانبين عدة مرات لتصبح ذهبية اللون.
- قدميها مع شرائح الليمون.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق