طريقة عمل الباستا بحساء الخضار والبازلاء
المكونات:
300 غرام معكرونة يابسة متخذة شكل فراشات.
أربعة عروق كراث متوسطة الحجم.
نصف بصلة صفراء.
ملعقتا سمن نباتى حلوة أو مملحة.
كوبان من حساء الخضار.
600 غرام حبوب البازلاء الطازجة أو المجمدة.
باقة من البقدونس.
عرقان من الحبق.
160 غراما من قرون البازلاء الحلوة.
ملح بحسب الرغبة.
فلفل أسود مطحون حديثا.
الطريقة:
خطوة 1
- أضيفي حساء الخضار عند الضرورة لمنع تحول لونه إلى البني.
خطوة 2
- يجب أن يبقى المزيج لزجا بعض الشيء.
خطوة 3
- يجب أن يبقى المزيج لزجا بعض الشيء.
خطوة 4
- أضيفي الكراث (أو ما تبقى) وارفعي درجة الحرارة لغليه مدة خمس دقائق.
خطوة 5
- أضيفي 15 أونصة من البازلاء المثلجة (حوالي ثلاثة فناجين) واغليها لمدة خمس دقائق.
خطوة 6
- استخدمي ملعقة تتخللها ثقوب لنقل البازلاء إلى حوض المياه والثلج.
خطوة 7
- أسكبي الحساء في خلاط ودعي المزيج يبرد لمدة عشر دقائق.
خطوة 8
في الوقت الذي يبرد فيه الحساء، قطعي ورق البقدونس والحبق. إنزعي عروق وأطراف قرون البازلاء الحلوة. - أحضري قدرا صغيرا فيه مياه مملحة واغليها على حرارة متوسطة. - أضيفي الأونصات الخمس الباقية من البازلاء (نحو فنجان واحد) واطبخيها لمدة خمس دقائق، ثم استخدمي الملعقة المثقوبة لنقلها إلى وعاء.
خطوة 9
- حين يبدأ الماء بالغليان، أضيفي قرون البازلاء الحلوة إلى المياه وابطخيها لمدة ثلاث دقائق، ثم انقليها إلى الوعاء الذي يحتوي على 140 غراما من حبوب البازلاء المنقوعة حديثاً. - حين تبرد البازلاء الحلوة، قطعيها إلى قطعتين أو ثلاث. - أضيفي حبوب البازلاء المنقوعة والمبردة إلى الحساء المبرد في الخلاط، مع نصف كمية البقدونس والحبق. - شغلي الخلاط إلى حين يصبح المزيج طريا. بعدئذ طيبيه بالملح والبهار، وأضيفي إليه ما تبقى من البقدونس والحبق، واهرسيه مجدداً.
خطوة 10
أسكبي الهريسة في المقلاة عينها التي استخدمتها لقلي الكراث والبصل، ثم أضيفي المعكرونة المطبوخة وما تبقى من حبوب البازلاء المنقوعة والبازلاء الحلوة. - ضعي المزيج لدقيقة أو اثنين على نار متوسطة إلى هادئة.
خطوة 11
- تذوقي المزيج وأضيفي المطيبات إن دعت الحاجة.
خطوة 12
- وزعي المعكرونة في أطباق عميقة وقدميها ساخنة
خطوة 13
- إغلي قدرا كبيرا من المياه المملحة على نار متوسطة الحرارة.
خطوة 14
- أضيفي المعكرونة واطبخيها وفقا للتعليمات الواردة على الرزمة، ثم إنزعي المياه عنها.
خطوة 15
- في تلك الأثناء، قطعي الكراث ليسع في نصف كوب. إقطعي نصف البصلة إلى أجزاء صغيرة لتسع في ثلاثة أرباع الكوب.
خطوة 16
- ذوبي سمن في مقلاة كبيرة على حرارة متوسطة، أضيفي الكراث والبصل.
خطوة 17
- أطبخي المزيج لمدة ست دقائق إلى حين يصبح طرياً.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق