طريقة عمل الكريب سوزيت بصوص البرتقال
المقادير:مكونات الكريب:
4 بيض.
1 ك حليب.
2 م / ك زبدة مذابه.
1 ك ماء.
2 م / ك زيت.
1 م / ص فانيليا.
¼ م / ص ملح.
2 م / ك سكر.
4 بيض.
1 ك حليب.
2 م / ك زبدة مذابه.
1 ك ماء.
2 م / ك زيت.
1 م / ص فانيليا.
¼ م / ص ملح.
2 م / ك سكر.
1 ½ ك دقيق.مكونات الصوص:
بشر ١ برتقالة و عصير ٢ برتقالة
١٧٥ جرام من الزبد غير المملح
٧٥ جرام من سكر الكاستر
٨ – ١٢ قطعة كريب جاهز
٨٠ ملل من شراب البرتقال
بشر ١ برتقالة و عصير ٢ برتقالة
١٧٥ جرام من الزبد غير المملح
٧٥ جرام من سكر الكاستر
٨ – ١٢ قطعة كريب جاهز
٨٠ ملل من شراب البرتقال
طريقه التحضير
طريقة التحضير قطع الكريب:
توضع جميع المكونات معا فى الخلاط الكهربائى و تخلط تى تمتزج جيدا.
تسكب فى وعاء بواسطة مصفاه لتجنب وجود أى كتل.
تترك لترتاج العجبنة فى الثلاجة لمدة 1 ساعة.
توضع مقلاة غير قابلة للألتصاق على نار متوسطة و ترش برذاذ الزيت.
تسكب مغرفة من الخليط على المقلاة و تلف بصورة دائرية حتى يغطى الخليط سطح المقلاة.
تطهى لمدة 2 دقيقة حتى يصبح لون القاع بنى فاتح ثم تقلب لتطهى على الوجه الأخر لمدة 30 ثانية.
تسكب فى وعاء بواسطة مصفاه لتجنب وجود أى كتل.
تترك لترتاج العجبنة فى الثلاجة لمدة 1 ساعة.
توضع مقلاة غير قابلة للألتصاق على نار متوسطة و ترش برذاذ الزيت.
تسكب مغرفة من الخليط على المقلاة و تلف بصورة دائرية حتى يغطى الخليط سطح المقلاة.
تطهى لمدة 2 دقيقة حتى يصبح لون القاع بنى فاتح ثم تقلب لتطهى على الوجه الأخر لمدة 30 ثانية.
للتحضير الصوص:
يصب
عصير البرتقال في قدر عميق ويضاف بشر البرتقال و الزبد والسكر ويترك
الخليط حتى يغلي ثم تقلل درجة الحرارة ويترك الخليط ليغلي ببطء لمدة 10 –
15 دقيقة أو حتى يتحول السائل إلى صوص كثيف
تثنى قطع الكريب إلى أرباع ثم ترص في قدر كبير أو في طبق حراري دائري الشكل
يصب الصوص فوق الكريب ويسخن برفق فوق نار هادئة لمدة ٣ دقائق
يسخن شراب البرتقال في نفس القدر وعندما يسخن الكريب يوضع فوقه الشراب ويشعل بحرص
يقدم بعد أن تهدأ الشعلة وتنقل في طبق تقديم.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق