Subscribe in a reader اليكى حيل ذكية لمنع فوران مياه سلق المكرونة أثناء الطهى - daahsha"دهشة"

daahsha"دهشة"

مدونة شبابية لكل أسرة عصرية تعرض كل ما يخص الامور الدينية و كل الوصفات الطبية الطبيعية والمعلومات العامه المفيدة للعنايه بالشعر والبشره وكل وظائف الجسم المختلفة . وكل معلومات عن النباتات والحيوانات. وكل ما يخص الموضة والديكور وفن الطهى والتكولوجيا و فن التصوير والرسم ومعلومات عامة وألغاز...

آخر المواضيع

2/16/2015

اليكى حيل ذكية لمنع فوران مياه سلق المكرونة أثناء الطهى

اليكى حيل ذكية لمنع فوران مياه سلق المكرونة أثناء الطهى

العديد من الأشخاص لا يعرفون هذه الحيلة الهامة التي يقوم الكثيرين باستخدامها لمنع المكرونة من الغليان أكثر من اللازم عن طريق استخدام ملعقة خشبية أعلى وعاء الطهي وبالتالي لا تفور ولا تكون بقع على الموقد يصعب إزالتها وبالتالي فهي حيلة ذكية لمنع فوران مياه سلق المكرونة عند تركها على البوتاجاز.

البعض يعتقد أن ذلك يرجع إلى أن الملعقة الخشبية أعلى الوعاء وعند المنتصف تمنع النار من أن تتمركز في الجزء الوسط من الإناء وبالتالي تمنع الماء من الغليان أكثر من اللازم ولكن هذا ليس صحيحا حيث أن ذلك في حقيقة الأمر يرجع إلى سببين:
أولا: الفقاعات دائما تكون غير ثابتة وغير مستقرة وعندما يلمسها شيء لا يمتص الماء فإنه يثقب سطح الفقاعة وتختفي، وبالطبع عندما تتلامس الملعقة الخشبية الغير ممتصة للماء مع الفقاعات فإنها تنحسر مما يقلل من غليان الماء.

 ثانيا: تمتلئ الفقاعات الناتجة من غليان الماء بالبخار، فإذا لامست هذه الفقاعات شيئا درجة حرارته أقل من 100 درجة سليزيوس  أو (212 درجة فهرنهايت) فسوف يتكثف البخار ويتحول مرة أخرى إلى سائل وبالطبع فإن الملعقة الخشبية درجة حرارتها أقل من 100 درجة سليزيوس وبالتالي عندما تلامسها الفقاعات تتحول مرة أخرى إلى سائل.
 ولا تحاول أن تستخدم ملعقة معدنية لأن المعادن موصل جيد للحرارة وقد تزيد الأمر سوءا وإذا لم تستطع أن تتغلب عليها فيمكنك أن تقوم بالنفخ بالقرب من سطح الوعاء لأن بالطبع الهواء الخارج من فمك درجة حرارته أقل من 100 درجة سليزيوس وبالتالي فسوف يتكثف البخار وتتحول إلى سائل مرة أخرى يقلل من غليان الماء.
 ولكي لا تتأثر الملعقة الخشبية التي تستخدمها بالحرارة احرص على عدم استخدام نفس الملعقة في كل مرة بل على الأقل حاول أن تبادل بين ملعقتين خشبيتين في كل مرة تقوم فيها بعمل المكرونة لأن الحرارة المتكررة سوف تجعل شكل الملعقة الخشبية سيئ للغاية.
 وإذا لم يكن لديك ملعقة خشبية فيمكنك استخدام سبراي الطعام الذي يمنع الطعام من الالتصاق بالوعاء حيث أنه سوف يمنع الماء من الالتصاق بجدار الوعاء وبالتالي يقل الغليان ويمنع أيضا التصاق المكرونة بالوعاء.

 وأنت عزيزي القارئ نتمنى أن تكون قد استفدت من هذه المقالة ونطلب منك أن تخبرنا بأي حيلة أو طريقة أخرى تستخدمها لمنع الماء من الغليان أكثر من اللازم

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

من نحن

authorمرحبا، أسمي نانا أحمد وهذه مدونتي أسعى دائما لأقدم لكم أفضل المواضيع المنوعة فى الصحة والحياة الأسرية والتكولوجياوالطبخ والفنون والموضة
المزيد عني →

التصنيفات

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *