Subscribe in a reader طريقة عمل مخلل الخيار بالخضراوات من المطبخ الانجليزى - daahsha"دهشة"

daahsha"دهشة"

مدونة شبابية لكل أسرة عصرية تعرض كل ما يخص الامور الدينية و كل الوصفات الطبية الطبيعية والمعلومات العامه المفيدة للعنايه بالشعر والبشره وكل وظائف الجسم المختلفة . وكل معلومات عن النباتات والحيوانات. وكل ما يخص الموضة والديكور وفن الطهى والتكولوجيا و فن التصوير والرسم ومعلومات عامة وألغاز...

آخر المواضيع

12/28/2014

طريقة عمل مخلل الخيار بالخضراوات من المطبخ الانجليزى

طريقة عمل  مخلل الخيار بالخضراوات من المطبخ الانجليزى


  المكونات:
- 2 كيلو خيار متوسط الحجم.
- 4 حبات بصل صغيرة الحجم.
- 1 حبة فلفل أحمر حلو.
- 1 حبة فلفل أخضر حلو.
- 2 ملعقة كبيرة ملح خَشن.
- 4 أكواب خل تفاح.
- 3 أكواب سكر.
- 2 ملعقة كبيرة بذور الخردل.
- 1 ملعقة صغيرة بذور الكرفس.
- ½ ملعقة صغيرة كركم.
- ¼ ملعقة صغيرة قرنفل (مسمار) مطحون.

الطريقة:
1 - تغسل حبات الخيار، وتقطع أطرافها من الجهتين ثم تقطع إلى شرائح متوسطة السُمك.
2 - تقشر حبات البصل، وتقطع إلى شرائح رفيعة.
3 - تغسل حبات الفلفل الحلو، وتقطع إلى نصفين ثم يزال منها الأعناق والبذور والألياف البيضاء الداخلية، وتقطع إلى شرائح رفيعة.
4 - تُسكب شرائح الخيار فى عُلبة بلاستيكية كبيرة، ويضاف إليه شرائح البصل والفلفل الحلو، وينثر عليها الملح وتخلط المكونات جيداً باليد، ثم تُغلق العُلبة وتترك فى حرارة الغرفة لمدة 3 ساعات.
5 - يُسكب خليط الخيار فى مصفاة كبيرة ذات ثقوب واسعة، ويغسل جيداً بالماء ثم يترك فى المصفاة حتى يتخلص من الماء.
6 - يُسكب الخليط فى صينية كبيرة، ويجفف جيداً بورق المطبخ.
7 - يُسكب الخل فى طنجرة متوسطة الحجم، ويضاف إليه السكر وبذور الخردل وبذور الكرفس والكركم والقرنفل، ويقلب الخليط ويترك على نار عالية حتى يصل إلى الغليان.
8 - يضاف خليط الخيار إلى مزيج التتبيل، ويترك على النار حتى يصل إلى الغليان، ثم يترك يغلى لمدة 30 ثانية أو حتى يفقد الخيار لونه الأخضر الذاهى.
9 - تُنشل الخضراوات من الطنجرة بواسطة ملعقة كبيرة بها فتحات واسعة، وتُعبأ فى مرطبانات معقمة وجافة.
10- يُسكب مزيج التتبيل فى المرطبانات حتى يغطى الخيار ويصل إلى قرب حافتها، ثم يُحكم إغلاق المرطبانات وتُغمر فى الماء المغلى لمدة 10 دقائق.
11- تُنشل المرطبانات من الماء وتُجفف جيداً وتترك حتى تبرد، ثم تُحفظ فى مكان مُعتم أو فى البراد عند فتحها.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

من نحن

authorمرحبا، أسمي نانا أحمد وهذه مدونتي أسعى دائما لأقدم لكم أفضل المواضيع المنوعة فى الصحة والحياة الأسرية والتكولوجياوالطبخ والفنون والموضة
المزيد عني →

التصنيفات

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *