أفكار جديدة لحفل رأس السنة
مع قدوم العام الجديد، تأتي رغبتنا في دعوة الأهل والأصدقاء إلى منازلنا
لاستقبال العام الجديد في فرحة وتفاؤل، لكن يا تُرى كيف نقوم بإعداد أنواع
مختلفة من الطعام تحقق المعادلة الصعبة من جودة المذاق و سهولة التحضير ؟
الحل بسيط، وهو أن نقوم بإعادة اكتشاف الأنواع المختلفة من المنكهات
الموجودة بالفعل في مطبخنا، وإليكم بعض الأمثلة:
- سلطة زبادي مع أعشاب عطرية وقطع صغيرة من الخضروات وعصير الليمون، تُقدم مع بوكيه من الخضروات الطازجة.
- أطباق صغيرة من أنواع وألوان مختلفة من البقول المهروسة، مثل الحمص،
الفاصوليا البيضاء، الفاصوليا الحمراء، الفاصوليا السوداء......مع إضافة
القليل من عصير الليمون، زيت الزيتون، أعشاب طازجة مفرومة وقليل من
الطحينة.
- زيتون أسود وأخضر يُنزع منه البذور مع زيت الزيتون والصنوبر المحمص
ومكعبات جبن الفيتا، مُمكن أن يُقدم كسلطة أو يُفرم نفس هذا الخليط في محضر
الطعام ليُصبح كالمعجون يُفرد على قطع الخبز المحمص.
- قطع خرشوف مسلوق تُقدم مع صلصات مختلفة مثل المستردة، الريحان، أو الفلفل الأحمر.
- أنواع مُختلفة من متبل الباذنجان أو الكوسا مع مثلثات الخبز العربي المُضاف إليه زيت الزيتون، والأعشاب العطرية ومُحمص في الفرن.
- طبق تقديم كبير به قطع الجبن بأصنافه المختلفة الناعم والطري والصلب وشبه الصلب مع أنواع فاكهة كالتمر والعنب الأحمر والتين.
فلنبدأ إذاً بالبحث في البراد وفى أماكن حفظ الطعام بالمطبخ حتى نبتكر
أطباق ذات نكهات مميزة تساهم في التجمع العائلي والاجتماعي ولا تتطلب
الكثير من المجهود،
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق