Subscribe in a reader طريقة عمل كيك تفاح بحشو الفواكه الجافة - daahsha"دهشة"

daahsha"دهشة"

مدونة شبابية لكل أسرة عصرية تعرض كل ما يخص الامور الدينية و كل الوصفات الطبية الطبيعية والمعلومات العامه المفيدة للعنايه بالشعر والبشره وكل وظائف الجسم المختلفة . وكل معلومات عن النباتات والحيوانات. وكل ما يخص الموضة والديكور وفن الطهى والتكولوجيا و فن التصوير والرسم ومعلومات عامة وألغاز...

آخر المواضيع

12/28/2014

طريقة عمل كيك تفاح بحشو الفواكه الجافة

طريقة عمل كيك تفاح بحشو الفواكه الجافة 


المقادير:

للحشو:

 1/2 كوب عصير برتقال
 2 كوب فواكه جافة
 1 كوب زبيب
 5 تفاح أخضر مُقشر ومفرغ من الوسط للكيك
 2 كوب سكر
 3 بيض
 1/2 ملعقة صغيرة فانيليا
 1 كوب زبادى
 1/2 كوب زيت
 2 كوب دقيق
 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
 1/2 كوب بودرة كاكاو
 1 ملعقة صغيرة ملح
 1 كوب دقيق لوز للتزيين شرائح من التفاح الأخضر (في عصير ليمون)

الطريقة:
للحشو :

 - يُسخن عصير البرتقال في إناء على نار متوسطة ثم تُضاف الفواكة الجافة مع الزبيب.
 - يُترك الخليط على النار لمدة 10 دقائق حتى تلين الفواكه ثم تُرفع جانباً لتبرد قليلاً .
 - يُحشى التفاح الأخضر بحشوة الفواكهة الجافة. للكيك - يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية .
 - يُخفق السكر مع البيض فى العجان الكهربائي على سرعة عالية حتى يُصبح كالكريمة .
 - تُضاف الفانيليا والزبادى والزيت مع الاستمرار فى الخفق.
 - يُخلط الدقيق مع البيكنج بودر والكاكاو والملح ودقيق اللوز جيداً في وعاء عميق. - يُضاف خليط الدقيق الى خليط البيض مع الخفق ببطء حتى تتجانس المكونات.
 - يُعد قالب فرن دائري مُجوف من الداخل (الخاص بالكريم كراميل) ويُدهن بقليل من الزبد.
 - يُصب نصف خليط الكيك في القالب وتُرص وحدات التفاح المحشوة ثم يُصب فوقها باقي كمية الخليط.
 - يُخبز الكيك فى الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى تمام النضج، ثم يُزين بشرائح التفاح.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

من نحن

authorمرحبا، أسمي نانا أحمد وهذه مدونتي أسعى دائما لأقدم لكم أفضل المواضيع المنوعة فى الصحة والحياة الأسرية والتكولوجياوالطبخ والفنون والموضة
المزيد عني →

التصنيفات

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *