طرية عمل تورتة التونة
المقادير
1/2 كوب مايونيز
1/4 كوب طحينة
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 بصل متوسط مفروم
1 طماطم متوسطة مقطعة مكعبات صغيرة
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
2 علبة تونة محفوظة
6 شرائح توست كبيرة الحجم
1 جزر مقطع شرائح رفيعة جداً
1 خيار مقطع شرائح رفيعة جدا
2 كوب لبنة (مخفوقة)
خليط من السمسم وحبة البركة وطماطم صغيرة للتزيين
1/4 كوب طحينة
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 بصل متوسط مفروم
1 طماطم متوسطة مقطعة مكعبات صغيرة
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
2 علبة تونة محفوظة
6 شرائح توست كبيرة الحجم
1 جزر مقطع شرائح رفيعة جداً
1 خيار مقطع شرائح رفيعة جدا
2 كوب لبنة (مخفوقة)
خليط من السمسم وحبة البركة وطماطم صغيرة للتزيين
الطريقة
- يُخلط المايونيز، الطحينة، عصير الليمون، البصل، الطماطم والبقدونس في وعاء عميق ، يُقلب الخليط حتى تتداخل المكونات.
- تُصفى التونة من الماء أو الزيت (حسب النوع)، وتُضاف على الخليط السابق مع التقليب الجيد حتى تتجانس المكونات وتُترك جانباً.
- تُقطع أطراف خبز التوست، يُفرد التوست قليلا بالنشابة ثم يُقطع بقطاعة دائرية بنفس حجم قالب التورتة بحيث توضع القطاعة على أطراف شرائح التوست لتتكون نصف دائرة.
- تُرص أنصاف دوائر التوست مقابل بعضها البعض من ناحية القاعدة (القطر) للحصول على دائرة من خبز التوست.
- تُكرر الخطوة السابقة للحصول على ثلاث دوائر من التوست.
- توضع طبقة من التوست في قالب (يُمكن فك جوانبه)، تُوزع فوقه طبقة من خليط التونة ثم طبقة من شرائح الجزر وطبقة من شرائح الخيار.
- تُكرر الخطوة السابقة، توضع اخر طبقة من التوست.
- تُفك جوانب القالب، يُغطى سطح التورتة وجوانبها باللبنة المخفوقة، وتُزين بوردات من اللبنة والطماطم الصغيرة.
- تُزين الجوانب بخليط من السمسم وحبة البركة.
- تُصفى التونة من الماء أو الزيت (حسب النوع)، وتُضاف على الخليط السابق مع التقليب الجيد حتى تتجانس المكونات وتُترك جانباً.
- تُقطع أطراف خبز التوست، يُفرد التوست قليلا بالنشابة ثم يُقطع بقطاعة دائرية بنفس حجم قالب التورتة بحيث توضع القطاعة على أطراف شرائح التوست لتتكون نصف دائرة.
- تُرص أنصاف دوائر التوست مقابل بعضها البعض من ناحية القاعدة (القطر) للحصول على دائرة من خبز التوست.
- تُكرر الخطوة السابقة للحصول على ثلاث دوائر من التوست.
- توضع طبقة من التوست في قالب (يُمكن فك جوانبه)، تُوزع فوقه طبقة من خليط التونة ثم طبقة من شرائح الجزر وطبقة من شرائح الخيار.
- تُكرر الخطوة السابقة، توضع اخر طبقة من التوست.
- تُفك جوانب القالب، يُغطى سطح التورتة وجوانبها باللبنة المخفوقة، وتُزين بوردات من اللبنة والطماطم الصغيرة.
- تُزين الجوانب بخليط من السمسم وحبة البركة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق