طريقة عمل المسخن اللف الفلسطينى
المسخن من الأكلات الفلسطينية المشهورة جداً، ويقدم المسخن كطبقٍ رئيسي مؤلف من الدجاج والسماق وخبز الطابون اللذيذ، واليوم سنقدم لكم طريقةً جديدة لطهي المسخن وهي طريقة عمل المسخن اللف، والمسخن اللف من الطرق السهلة جدا واللذيذة في نفس الوقت ولاتاخذ في الطهي نفس المدة التي تأخذها الطريقة الاساسية، وسنقدم لكم فيما يلي طريقة عمل المسخن اللف بالتفصيل.
المقادير:
سماق , حسب الرغبة
1.50 كوب زيت زيتون
4 حبة بصل مفروم
3 حبة صدور دجاج مقطع
3 خبزة خبز شراك
طريقة التحضير:
- نقلي البصل مع الزيت قليلا على نار هادئة
- نضيف الدجاج الى البصل والزيت
- نضيف الملح والفلفل الى الدجاج ونتركه حتى ينضج عل نار هادئة
- نحضر خبز الشراك و نقسم كل خبزة الى جزئيين
- ندهن الخبز بالزيت الذي قلينا الدجاج به
- نرش السماق على الخبز حسب الرغبة
- نفرد الدجاج على الخبز ونلف الخبز ونضعه في صينية الفرن
- نغلف صينية الفرن بالقصدير ونضعها في الفرن لمدة نصف ساعة
- تقدم لفائف المسخن ساخنة مع اللبن
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق