Subscribe in a reader طريقة عمل مربى (البرتقال) - daahsha"دهشة"

daahsha"دهشة"

مدونة شبابية لكل أسرة عصرية تعرض كل ما يخص الامور الدينية و كل الوصفات الطبية الطبيعية والمعلومات العامه المفيدة للعنايه بالشعر والبشره وكل وظائف الجسم المختلفة . وكل معلومات عن النباتات والحيوانات. وكل ما يخص الموضة والديكور وفن الطهى والتكولوجيا و فن التصوير والرسم ومعلومات عامة وألغاز...

آخر المواضيع

12/28/2014

طريقة عمل مربى (البرتقال)

طريقة عمل مربى  (البرتقال)

 

المقادير:

3 حبة لايم (ليمون أخضر) أو حبة جريب فروت
1حبة برتقال
2حبة ليمون كبير
7كوب ماء
3كوب سكر

الطريقة:

- تغسل الفاكهة جيدا وتنشف وتقطع إلى نصفين .
- تعصر الفاكهة وينزع كل ما بالداخل ويحافظ عليه جانبا حتى يتبقى القشر فقط.
- يوضع البذر وكل ما نزع من داخل الفاكهة في شاشة وتربط بإحكام بخيط سميك.
- يقطع قشر الفاكهة إلى نصفين مرة أخرى ثم إلى شرائح رفيعة طويلة.
- توضع شرائح القشر في أناء به ماء مغلي ويترك لمدة 5 دقائق ثم يصفى (حتى يتخلص القشر من المرارة).
-توضع كمية ماء أخرى ليغلي القشر مرة أخر لمدة 5 دقائق ثم يصفى ويترك جانبا.
- يوضع عصير الفواكه في وعاء مع شرائح القشر والماء (7 أكواب) والشاشة وتوضع علي نار متوسطة لحوالي 45 دقيقة أو إلى أن يتبخر 3/1 الماء .
- ترفع الشاشة وتعصر جيدا حتى لا نفقد أي جزء من العصير ونتخلص من الشاشة ومحتوياتها.
- يضاف السكر ويقلب ليندمج في الخليط وتخفض النار ويقلب باستمرار حتى يذوب تماما .
- ترفع الحرارة مرة أخرى حتى يبدأ الخليط بالغليان ولكن بدون تقليب ويترك ليغلي حوالي 30 دقيقة.
- يمكن اختبار المربى بأخذ ملعقة صغيرة منها ووضعها في طبق بارد في الثلاجة لبضع دقائق، فإذا تكونت قشرة رقيقة على سطحها وبدأت المربى في التماسك فقد وصلت إلى الدرجة المطلوبة، وان لم تتماسك فتترك لتغلي من 5 إلى 10 دقائق أخرى. . تترك المربي حتى تبرد قليلا وينزع أي ريم يوجد على سطحها وتعبأ في برطمانات معقمة. عند ملء البرطمانات بالمربى يجب وضع قطعة من ورق الزبدة ملامسة للسطح وتغلق البرطمانات بإحكام وتوضع في وعاء فيه قليل من الماء علي نار متوسطة وتترك لتغلي لمدة عشر دقائق للتخلص من اكبر نسبة من الهواء. ويمكن حفظ المربى في الثلاجة. يمكن عمل مربى البرتقال باتباع نفس الخطوات واستعمال البرتقال عوضاً عن الليمون والجريب فروت.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

من نحن

authorمرحبا، أسمي نانا أحمد وهذه مدونتي أسعى دائما لأقدم لكم أفضل المواضيع المنوعة فى الصحة والحياة الأسرية والتكولوجياوالطبخ والفنون والموضة
المزيد عني →

التصنيفات

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *