طريقة تحضير روبيان (جمبرى)بصلصة الطماطم
إذا كنتِ ترغبين بعمل أكلة بحرية لذيذة وسهلة، فإليك طبق الـ روبيان بصلصة الطماطم على طريقة الشيف منال العالم، جرّبيها وشاركينا رأيكِ بهذه الوصفة الرائعة:.
المقادير:
ملعقة كبيرة شطة سائلة
2 ملعقة كبيرة خل
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
0.25 ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة
ملعقة صغيرة بابريكا
0.50 ملعقة صغيرة شطة مجروشة
فلفل أخضر مفروم, قرن
2 ملعقة صغيرة كمون
3 فص ثوم مهروس
ملعقة كبيرة زنجبيل مفروم
2 عود بصل أخضر مفروم
حبة كبيرة بصل مفروم
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
كيلو روبيان كبير
2 حبة ورق غار
2 حبة كبيرة طماطم مقشرة ومفرومة
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة خل
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
0.25 ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة
ملعقة صغيرة بابريكا
0.50 ملعقة صغيرة شطة مجروشة
فلفل أخضر مفروم, قرن
2 ملعقة صغيرة كمون
3 فص ثوم مهروس
ملعقة كبيرة زنجبيل مفروم
2 عود بصل أخضر مفروم
حبة كبيرة بصل مفروم
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
كيلو روبيان كبير
2 حبة ورق غار
2 حبة كبيرة طماطم مقشرة ومفرومة
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
طريقة التحضير:
- في قدر عميق وسميك القاعدة ضعي الزيت، ومن ثمّ ضعي القدر على نار متوسطة.
- أضيفي البصل، والبصل الأخضر، والثوم والزنجبيل وباستعمال ملعقة خشبية قلبي البصل إلى أن تتصاعد رائحة الثوم والزنجبيل.
- أضيفي الفلفل الحار، وقلبي الفلفل لمدة دقيقة أو دقيقتين.
- أضيفي الكمون، والبابريكا، والشطة، والكزبرة، والملح، والفلفل، و ورق الغار، والطماطم، والعصير، والخل، ومعجون الطماطم والشطة.
- قلّبي المواد على نار قوية لمدة دقيقة أو دقيقتين إلى أن تلين الطماطم.
- أضيفي الروبيان، قلبي الروبيان ليختلط مع الصلصة لمدة دقيقة أو دقيقتين.
- غطّي القدر ودعي الروبيان يُطهى لمدة تتراوح بين ١٠ إلى ١٥ دقيقة إلى أن ينضج الروبيان جيداً.
- قدمي الروبيان بصلصة الطماطم ساخناً إلى جانب الأرز الأبيض وتمتعي بمذاقه الشهيّ.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق