daahsha"دهشة" daahsha"دهشة"
recent

آخر الأخبار

recent
random
جاري التحميل ...

طريقة عمل مخلل البصل

طريقة عمل مخلل البصل 


 المقادير:

1     كيلو بصل صغير
1     كوب فلفل أحمر حار مقطع قطعاً صغيرة
1     ملعقة كبيرة خردل حبوب
1     ملعقة كبيرة كزبرة صحيحة
6     كوب خل ابيض
2     كوب ماء
2     ملعقة كبيرة عسل نحل
4     عيدان كرفس

الطريقة:
- يُوضع البصل في ماء مغلي لبضع دقائق ويُقشر بدون إستخدام سكين ثم يُوضع في ماء بارد ويصفى.
- يغلى الخل بعد أن يُضاف إليه الخردل والكزبرة والكرفس للحصول على نكهة إضافية ثم يُصفى ويُحفظ جانباً.
- يُوضع البصل في برطمان معقم ويُضاف إليه الفلفل الأحمر المقطع ويغطى بالخل مع ترك حوالي 1 سنتيمتر فارغاً ويغطى بإحكام.
- يُوضع البرطمان في حمام ماء مغلي (يُوضع البرطمان في وعاء أكبر به ماء مغلي) لمدة 10 دقائق حتى نتخلص من الهواء داخل البرطمان.
- يُحفظ حتى يتم نضجه لمدة أسبوع على الأقل أو حسب حجم البصل. * تستخدم الطماطم الكبيرة بتقطيعها جانبياً وملئها بالحشو.

عن الكاتب

nana ahmed

التعليقات


جميع الحقوق محفوظة

daahsha"دهشة"