طريقة تحضير محشى كوسا دايت
المقادير:
1 كيلو كوسا
300 جم أرز أسمر
500 جم طماطم
2 حبة بصل
1 باقة بقدونس
1 باقة كزبرة
1 باقة شبت
فلفل حار , حسب الرغبة
50 جم زيت ذرة نباتي
1/2 مكعب مرقة دجاج
1 ملعقة كبيرة معجون الطماطم
ملح , حسب الرغبة
فلفل أسود , حسب الرغبة
1 ملعقة كبيرة بهارات لحمة
1 ملعقة كبيرة نعناع يابس
300 جم أرز أسمر
500 جم طماطم
2 حبة بصل
1 باقة بقدونس
1 باقة كزبرة
1 باقة شبت
فلفل حار , حسب الرغبة
50 جم زيت ذرة نباتي
1/2 مكعب مرقة دجاج
1 ملعقة كبيرة معجون الطماطم
ملح , حسب الرغبة
فلفل أسود , حسب الرغبة
1 ملعقة كبيرة بهارات لحمة
1 ملعقة كبيرة نعناع يابس
طريقة التحضير:
- افرغي الكوسة للحشو واحتفظي بالقلب ثم إغسلي الأرز جيداً بالماء.
- افرمي البصل ناعماً في الخلاط جيداً ثمّ قطّعي الطماطم مكعبات.
- أفرمي الفلفل الحار بالسكين ثم قطّعي البقدونس، الكزبرة والشبت بالسكين قطع صغيرة.
- في قدر كبير، إقلي البصل في الزيت النباتي قليلاً ثم أضيفي الطماطم،
الصلصة، الفلفل الحار، الملح، الفلفل الأسود، البهارات والنعناع الجاف إلى
البصل وقلّبي الخليط جيداً.
- غطّي القدر واتركيه على نار هادئة لمدة ٥ دقائق. ثمّ إرفعي القدر عن
النار، أضيفي إليه الخضار المفرومة وقلّبي الخليط جيداً ثم أضيفي الأرز إلى
القدر واتركيه على النار لمدة ۲٠ دقيقة.
- ضعي قلب الكوسا في قعر قدر وضعيه جانباً. إحشي الكوسة بخليط الأرز ثم وزّعيها فوق قلب الكوسا.
- إغلي كوب ونصف من الماء مع نصف مكعب مرقة الدجاج، وأضيفيه إلى الكوسة المحشية في القدر.
- ضعي القدر على نار عالية ليغلي الماء لمدة ٥ دقائق، ثمّ غطّي القدر واتركيه على نار هادئة لمدة ٣٠ دقيقة.
- إرفعي القدر عن النار، واسكبي محشي الكوسا في طبق وقدّميه ساخناً.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق