طريقة تحضير يخني اللوبيا بالسلق
المقادير:
0.75 كوب لوبيا بعين سوداء
1.50 كيلو سلق
حبة بصل مفروم
0.50 كوب زيت زيتون
0.25 كغ لحم مفروم
ملعقة كبيرة معجون الطماطم
ملعقة كبيرة عجون فلفل أحمر
0.50 ملعقة صغيرة بابريكا
ملح وفلفل , حسب الرغبة
1.50 كيلو سلق
حبة بصل مفروم
0.50 كوب زيت زيتون
0.25 كغ لحم مفروم
ملعقة كبيرة معجون الطماطم
ملعقة كبيرة عجون فلفل أحمر
0.50 ملعقة صغيرة بابريكا
ملح وفلفل , حسب الرغبة
طريقة التحضير:
- تُنقع اللوبيا في ماءٍ باردٍ لمدة ساعةٍ ثم تشطف وتصفي.
- تُسلق في حوالي 2-3 كوب ماءٍ لحوالي 40 دقيقة.
- يُغسل ورق السلق ويُقطع بعد فصله عن الساق إلى شرائح.
- يُسخن الزيت في إناءٍ علي نارٍ متوسطةٍ ويضاف البصل والللحم المفروم مع التقليب من حين لأخر لحوالي 20 دقيقة.
- تضاف اللوبيا (المصفاة) وتترك حتي تتشرب من الصلصة لمدة 5-10 دقائق.
- يضاف السلق والبابريكا وقليل من الماء ويترك علي النار مع التقليب من حين لآخر لمدة 5 دقائق ويقدم.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق