طريقة عمل بان كيك البطاطس
هذا الطبق من شرق أوروبا حيث يسمى أيضا اللاتكي، بان كيك البطاطس سهلة الاعداد ويمكن تقديمها كافطار مشبع أو طبق جانبي شهي.
المقادير:
7 حبة بطاطس
3 ملعقة كبيرة دقيق
3 بيضات بيض
1 حبة بصل مفروم
ملح وفلفل وروز ماري , حسب الرغبة
1/2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر ,
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة زيت
3 ملعقة كبيرة دقيق
3 بيضات بيض
1 حبة بصل مفروم
ملح وفلفل وروز ماري , حسب الرغبة
1/2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر ,
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة زيت
طريقة التحضير:
فى طبق عميق نخلط البطاطس مع البصل والبيض والدقيق والبيكنج بودر والملح والفلفل والروز مارى وعصير الليمون
فى مقلاة نسخن الزيت
نأخذ ملعقة كبيرة من خليط البطاطس ونضعها فى المقلاة
نضغط عليها حتى تأخذ شكل البان كيك
تحمر لمدة 3 دقائق على كل وجه حتى تصبح ذهبية اللون
تصفى على ورق مطبخ وتكرر العملية
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق