تعلمى كيفية عمل سينامون رولز مع صوص الفانيليا
بسم الله الرحمن الرحيم
فائف القرفة أو السينامون رولز .. محببة جداً للصغار والكبار .. استخدمي عين الجمل في الحشو أو الزبيب أو حسب الرغبة .. قدميها مع صوص الفانيليا أو الكراميل أو الشيكولاتة .. يمكنك التحكم في حجم كل قطعة حسب الرغبة، حتى أنك قد تقومي بتقسيم العجينة إلى أكثر من جزئين ولف كل جزء على شكل اسطواني صغير الحجم فتحصلين على قطع صغيرة وظريفة جداً في التقديم .. ميزة الأحجام الصغيرة أنه يسهل على الأطفال تناولها.
لحفظ السينامون رولز .. ضعيها في علية محكمة
الغلق وضعيها في الثلاجة .. قومي بتسخينها في المايكروييف لمدة دقيقة قبل
التقديم .. ولكن احرصي ألا تقومي بتخزينها بالصوص .. فاتركي الصوص في عبوة
منفصلة في الثلاجة.
المكونات:
1/2 4 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية
1 كوب لبن
1/3 كوب سكر
1/3 كوب زبدة
1/2 ملعقة صغيرة ملح
2 بيضة
2 ملعقة كبيرة زبدة سايحة
1/2 1 كوب سكر بودرة
1/2 2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
1 كوب عين جمل قطع
1/2 كوب زبيب
1 ملعقة صغيرة زبدة
2 كوب سكر بودرة
1 ملعقة صغيرة فانيليا
6 ملعقة كبيرة لبن
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية
1 كوب لبن
1/3 كوب سكر
1/3 كوب زبدة
1/2 ملعقة صغيرة ملح
2 بيضة
2 ملعقة كبيرة زبدة سايحة
1/2 1 كوب سكر بودرة
1/2 2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
1 كوب عين جمل قطع
1/2 كوب زبيب
1 ملعقة صغيرة زبدة
2 كوب سكر بودرة
1 ملعقة صغيرة فانيليا
6 ملعقة كبيرة لبن
طريقة العمل:
1 • في وعاء عميق، اخلطي 1/2 1 كوب دقيق مع الخميرة، واتركيهم جانباً.2• اخلطي اللبن والسكر والزبدة والملح في إناء علي النار، وقلبيهم حتي تسيح الزبدة.
3• في العجان الكهربي، ضعي البيض علي الدقيق، واضربيه علي سرعة منخفضة لمدة 30 ثانية، ثم اضربيه مرة أخرى لمدة 3 دقائق علي سرعة عالية.
4• اضيفي خليط اللبن للعجينة، ثم اضيفي باقي كمية الدقيق، واعجني حتى تتجانس.
5. • ضعي العجينة في إناء مدهون بقليل من الزيت.
6• غطي الإناء وضعي العجينة في مكان دافئ لتخمر لمدة تتراوح بين ساعة إلى ساعتين، أو حتى يتضاعف حجمها .. يمكنك وضع العجينة لتخمر في فرن ساخن غير موقد.
7• بعد تخمر العجينة .. اهبطيها بكفك للتخلص من الهواء، ثم ضعيها على سطح به القليل من الدقيق.
8. • قسمي العجينة إلى جزئين، ثم اتركيها لمدة 10 دقائق.
9• افردي كل نصف من العجينة علي شكل مستطيل ( 20 × 30 سم)، وادهنيه بالزبدة السايحة .. قومي بحشوها بالحشو السابق تجهيزه.
10 • لفي كل مستطيل من جهة الطول حتى تصبح العجينة اسطوانة طولية، ثم قطعي كل اسطوانة إلى 10 قطع.
11 • احضري صينية مستديرة وادهنيها بقليل من الزبدة .. رتبي القطع في الصينية.
12 • غطي الصينية واتركيها تخمر في مكان دافئ لمدة 30 دقيقة .. إذا تكونت أي فقاقيع هواء، تخلصي منها بخلة أسنان مدهونة بالزيت.
13 • سخني الفرن قبل وضع الصينية، ثم ضعي الصينية علي درجة حرارة 180 لمدة 30 دقيقة أو حتى يصبح لون الرولز ذهبياً .. اتركيها قليلاً لتبرد، ثم انقليها لطبق كبير .. اسكبي عليها صوص الفانيليا.
14• لإعداد الحشو .. ضعي 2 ملعقة كبيرة من الزبدة السايحة في وعاء واخلطيها جيداً بكوب ونصف من سكر البودرة والقرفة .. افرديها على العجينة وانثري عليها الزبيب وعين الجمل أو حسب الرغبة.
15 • صوص الفانيليا للتقديم .. في إناء، ضعي ملعقة صغيرة من الزبدة مع 2 كوب سكر بودرة والفانيليا واللبن .. قلبي المكونات حتى تتجانس واتركيها على نار هادئة مع التقليب لمدة 3 دقائق أو حتى تبدأ تظهر فقاقيع .. ارفعيها من على النار واسكبي منها على قطع السينامون رولز.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق