Subscribe in a reader دراسة أسبانية : الطماطم تقلل من مخاطر الاصابة بأمراض القلب والدم - daahsha"دهشة"

daahsha"دهشة"

مدونة شبابية لكل أسرة عصرية تعرض كل ما يخص الامور الدينية و كل الوصفات الطبية الطبيعية والمعلومات العامه المفيدة للعنايه بالشعر والبشره وكل وظائف الجسم المختلفة . وكل معلومات عن النباتات والحيوانات. وكل ما يخص الموضة والديكور وفن الطهى والتكولوجيا و فن التصوير والرسم ومعلومات عامة وألغاز...

آخر المواضيع

5/08/2019

دراسة أسبانية : الطماطم تقلل من مخاطر الاصابة بأمراض القلب والدم

دراسة أسبانية : الطماطم تقلل من مخاطر الاصابة بأمراض القلب والدم





الغذاء يلعب دورا أساسيا في صحة القلب و الدورة الدموية، وكثير من الدراسات أكدت على ذلك، وهاهي دراسة جديدة تؤكد أن الطماطم يجب إضافتها للنظام الغذائي الأساسي وذلك لأنها مفيدة للصحة وتقي من تجلط الدم وأمراض القلب.



 
الطماطم وعلاقتها بأمراض القلب والدم:


قال باحثون من جامعة كمبلوتنسي الإسبانية في مدريد في مقال نشرته مجلة " "Nutrition أن المواد الموجودة في الطماطم وعصيرها تخفض كثيرا خطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية. وتوصل الباحثون إلى هذا الاستنتاج بعد دراسة وتحليل 48 دراسة علمية مخصصة لتحديد تأثير الطماطم في صحة الإنسان.


ويؤكد الباحثون على أن المركبات الحيوية النشطة في الطماطم تؤثر في آليات فسيولوجية مختلفة في الجسم، وخصوصا في النشاط الخلوي.





وتشير نتائج معظم الدراسات إلى امتلاك الطماطم وعصيرها خاصية فعالة في منع تكون الجلطات الدموية، ناتجة عن احتوائها على مادة الليكوبين وفيتامين إي.

كما يؤكد الخبراء أن الليكوبين مادة قوية مضادة للأكسدة، تساعد على تخفيض مستوى الكوليسترول في الدم، وتحسن حالة الأوعية الدموية وتخفض خطر تصلبها. أما فيتامين إي، فيحسن تغذية الخلايا ويساعد في تقوية جدران الأوعية الدموية وكذلك امتصاص الجلطات الدموية.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

من نحن

authorمرحبا، أسمي نانا أحمد وهذه مدونتي أسعى دائما لأقدم لكم أفضل المواضيع المنوعة فى الصحة والحياة الأسرية والتكولوجياوالطبخ والفنون والموضة
المزيد عني →

التصنيفات

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *