جديد: معمول بحشوة النوتيلا
يعتبر المعمول بالنوتيلا من الوصفات الشهية ومميزة لحلى المعمول الشرقي المعروف ويقدم فى العادة فى الاعياد او المناسبات.
المقادير:
1 كيلوجرام سميد ناعم
100 جرام زبدة مذوبة
½ كوب زيت نباتي
1 كوب دقيق
1 كوب حليب مجفف
¾ ملعقة صغيرة مستكه
½ ملعقة صغيرة سكر
¾ ملعقة صغير محلب
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
½ كوب ماء
½ كوب ماء زهر البرتقال مع ½ كوب سكر
½ كوب ماء الورد
للحشوة:
نوتيلا حسب الرغبة
طريقة التحضير:
• في وعاء، ضعي السميد والزبدة والزيت ثم اخلطي المكونات جيدا حتى تتجانس
• غطي العجين واتركيه طوال الليل
• اضيفي الدقيق والمستكه والمحلب والحليب المجفف والبيكنج باودر للعجين
• اذيبي نصف كوب السكر في ماء زهر البرتقال وماء الورد او اضيفيه للعجين
• اخلطي المكونات بلطف ثم خذي قطعة من العجين واعجنيها بيدك وكرري العملية مع باقي العجين، مع ضرورة الانتباه لعدم العجن طويلا كي لا يتطور الغلوتين ويتحكم بقوام العجين ويجعله قاسيا
• غطي العجين واتركيه يرتاح لمدة ساعة
• خذي كمية صغيرة من العجين وشكليها على شكل كرات واضغطيها بإصبعك لتكوين فوهة في منتصفها وحشوها بالنوتيلا
• اغلقي كرة العجين وضعيها في قالب المعمول الخاص بك ثم ادخليها الفرن على درجة حرارة 230 مئوية لمدة 10 دقائق
• اخرجي المعمول من الفرن واتركيه يبرد قليلا ثم قدميه.
• غطي العجين واتركيه طوال الليل
• اضيفي الدقيق والمستكه والمحلب والحليب المجفف والبيكنج باودر للعجين
• اذيبي نصف كوب السكر في ماء زهر البرتقال وماء الورد او اضيفيه للعجين
• اخلطي المكونات بلطف ثم خذي قطعة من العجين واعجنيها بيدك وكرري العملية مع باقي العجين، مع ضرورة الانتباه لعدم العجن طويلا كي لا يتطور الغلوتين ويتحكم بقوام العجين ويجعله قاسيا
• غطي العجين واتركيه يرتاح لمدة ساعة
• خذي كمية صغيرة من العجين وشكليها على شكل كرات واضغطيها بإصبعك لتكوين فوهة في منتصفها وحشوها بالنوتيلا
• اغلقي كرة العجين وضعيها في قالب المعمول الخاص بك ثم ادخليها الفرن على درجة حرارة 230 مئوية لمدة 10 دقائق
• اخرجي المعمول من الفرن واتركيه يبرد قليلا ثم قدميه.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق