Subscribe in a reader جديد: معمول بحشوة النوتيلا - daahsha"دهشة"

daahsha"دهشة"

مدونة شبابية لكل أسرة عصرية تعرض كل ما يخص الامور الدينية و كل الوصفات الطبية الطبيعية والمعلومات العامه المفيدة للعنايه بالشعر والبشره وكل وظائف الجسم المختلفة . وكل معلومات عن النباتات والحيوانات. وكل ما يخص الموضة والديكور وفن الطهى والتكولوجيا و فن التصوير والرسم ومعلومات عامة وألغاز...

آخر المواضيع

5/17/2019

جديد: معمول بحشوة النوتيلا

جديد: معمول بحشوة النوتيلا

 

يعتبر المعمول بالنوتيلا من الوصفات الشهية ومميزة لحلى المعمول الشرقي المعروف ويقدم فى العادة فى الاعياد او المناسبات.

المقادير:

1 كيلوجرام سميد ناعم 100 جرام زبدة مذوبة ½ كوب زيت نباتي 1 كوب دقيق 1 كوب حليب مجفف ¾ ملعقة صغيرة مستكه ½ ملعقة صغيرة سكر ¾ ملعقة صغير محلب 1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر ½ كوب ماء ½ كوب ماء زهر البرتقال مع ½ كوب سكر ½ كوب ماء الورد للحشوة: نوتيلا حسب الرغبة

طريقة التحضير:

•    في وعاء، ضعي السميد والزبدة والزيت ثم اخلطي المكونات جيدا حتى تتجانس
•    غطي العجين واتركيه طوال الليل
•    اضيفي الدقيق والمستكه والمحلب والحليب المجفف والبيكنج باودر للعجين
•    اذيبي نصف كوب السكر في ماء زهر البرتقال وماء الورد او اضيفيه للعجين
•    اخلطي المكونات بلطف ثم خذي قطعة من العجين واعجنيها بيدك وكرري العملية مع باقي العجين، مع ضرورة الانتباه لعدم العجن طويلا كي لا يتطور الغلوتين ويتحكم بقوام العجين ويجعله قاسيا
•    غطي العجين واتركيه يرتاح لمدة ساعة
•    خذي كمية صغيرة من العجين وشكليها على شكل كرات واضغطيها بإصبعك لتكوين فوهة في منتصفها وحشوها بالنوتيلا
•    اغلقي كرة العجين وضعيها في قالب المعمول الخاص بك ثم ادخليها الفرن على درجة حرارة 230 مئوية لمدة 10 دقائق
•    اخرجي المعمول من الفرن واتركيه يبرد قليلا ثم قدميه.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

من نحن

authorمرحبا، أسمي نانا أحمد وهذه مدونتي أسعى دائما لأقدم لكم أفضل المواضيع المنوعة فى الصحة والحياة الأسرية والتكولوجياوالطبخ والفنون والموضة
المزيد عني →

التصنيفات

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *