طريقة تحضير حلى الزبادى بالكراميل على البارد
حلى الزبادي من الحلويات الباردة والتي
يفضل تناولها أثناء الصيف فانه يساعد على ترطيب الجسم ،وهو غني بالبروتين مما يساعد على تقوية العظام. وتناول حلى الزبادي يعزز من المناعة, و يساعد على تحسين رائحة الفم.تعرفوا على طريقة
تحضيره بطريقة سهلة وسريعة.
المقادير
مقادير الطبقة الأولى:
2 باكيت بسكويت
ثلث كوب زبدة
مقادير الطبقة الثانية:
1 كوب لبن بودرة
3/4 كوب سكر
1 كوب لبن زبادي
2 ملعقة كبيرة (ملعقة طعام) قشطة
3 قطع جبن كيري
مقادير الطبقة الثالثة:
1 باكيت كريم كراميل
1 ملعقة صغيرة ( ملعقة شاي) نسكافيه
3/4 كوب ماء
ثلث كوب زبدة
مقادير الطبقة الثانية:
1 كوب لبن بودرة
3/4 كوب سكر
1 كوب لبن زبادي
2 ملعقة كبيرة (ملعقة طعام) قشطة
3 قطع جبن كيري
مقادير الطبقة الثالثة:
1 باكيت كريم كراميل
1 ملعقة صغيرة ( ملعقة شاي) نسكافيه
3/4 كوب ماء
خطوات التحضير:
تحضير الطبقة الأولى: نحضر قطع البسكويت ونقوم بقطعها.
نقوم بإذابة الزبدة على نار هادئة ثم نتركها قليلًا حتى تهدأ
نقوم بخلط البسكويت المطحون مع الزبدة حتى يتجانسا
نحضر صينية التحضير ونفرد فيها خليط البسكويت والزبدة مع الطحن باليد.
ندخل الصينية الثلاجة لمدة ربع ساعة على الأقل حتى تتماسك
تحضر الطبقة الثانية: نحضر الخلاط الكهربائي ونضع فيه اللبن البودرة ولبن الزبادي والسكر والجبن الكيري والقشطة.
نخلط كل المكونات حتى تتجانس بشكل جيد
نسكب خليط الطبقة الثانية على خليط البسكويت والزبدة ، ثم ندخل الصينية الفرن لمدة خمس دقائق حتى يتماسك الخليط فقط
تحضير الطبقة الثالثة: نحضر وعاء ونضع فيه الماء والنسكافيه والكريم كراميل ، ثم نضع الوعاء على النار حتى يغلي الخليط.
نسكب خليط الطبقة الثالثة فوق خليط الطبقة الثانية ثم ندخل الصينية الثلاجة لمدة ساعتين على الأقل ثم نقدمه.
نقوم بإذابة الزبدة على نار هادئة ثم نتركها قليلًا حتى تهدأ
نقوم بخلط البسكويت المطحون مع الزبدة حتى يتجانسا
نحضر صينية التحضير ونفرد فيها خليط البسكويت والزبدة مع الطحن باليد.
ندخل الصينية الثلاجة لمدة ربع ساعة على الأقل حتى تتماسك
تحضر الطبقة الثانية: نحضر الخلاط الكهربائي ونضع فيه اللبن البودرة ولبن الزبادي والسكر والجبن الكيري والقشطة.
نخلط كل المكونات حتى تتجانس بشكل جيد
نسكب خليط الطبقة الثانية على خليط البسكويت والزبدة ، ثم ندخل الصينية الفرن لمدة خمس دقائق حتى يتماسك الخليط فقط
تحضير الطبقة الثالثة: نحضر وعاء ونضع فيه الماء والنسكافيه والكريم كراميل ، ثم نضع الوعاء على النار حتى يغلي الخليط.
نسكب خليط الطبقة الثالثة فوق خليط الطبقة الثانية ثم ندخل الصينية الثلاجة لمدة ساعتين على الأقل ثم نقدمه.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق