Subscribe in a reader طريقة تحضير فتة المكدوس السورية على اصولها - daahsha"دهشة"

daahsha"دهشة"

مدونة شبابية لكل أسرة عصرية تعرض كل ما يخص الامور الدينية و كل الوصفات الطبية الطبيعية والمعلومات العامه المفيدة للعنايه بالشعر والبشره وكل وظائف الجسم المختلفة . وكل معلومات عن النباتات والحيوانات. وكل ما يخص الموضة والديكور وفن الطهى والتكولوجيا و فن التصوير والرسم ومعلومات عامة وألغاز...

آخر المواضيع

5/08/2019

طريقة تحضير فتة المكدوس السورية على اصولها

طريقة تحضير فتة المكدوس السورية على اصولها



تعتبر فتة المكدوس من اكلات المشهورة فى سورية وبلاد الشام عموما لبنا والاردن


المقادير:

2/1 كيلو لحم مفروم

2/1 كيلو باذنجان رومي مقطع مكعبات

3 خبز شامي

2 كوب عصير طماطم

ملح

فلفل

ثوم مفروم

بصل مفروم

صنوبر محمص أو مكسرات

بهارات

زعتر طازج

3 كوب زبادي

خطوات التحضير:

-نفرم الزعتر فرماً ناعماً وفي إناء نضع الزيت ثم البصل والقليل من الثوم ونحركه جيداً إلى أن يذبل البصل

-نضع اللحم المفروم ونقلب بسرعة ونضع القليل من الفلفل والبهارات والزعتر ونحرك جيداً إلي أن تنضج اللحم ثم نضع الملح وعصير الطماطم ونتركها إلى أن تسبك ثم نضع قطع الباذنجان المقلية ونتركه قليلاً مع اللحم

-وفي إناء أخر نضع الزبادي وفوقها الثوم والقليل من الملح ونقلبه جيداً ونتركه جانباً

-ونضع قطع الخبز المحمصة في طبق التقديم ثم نضع صوص اللحم والباذنجان ونضع خليط الزبادي على الوجه بشكل دائري وتزين بالصنوبر أو المكسرات ويقدم.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

من نحن

authorمرحبا، أسمي نانا أحمد وهذه مدونتي أسعى دائما لأقدم لكم أفضل المواضيع المنوعة فى الصحة والحياة الأسرية والتكولوجياوالطبخ والفنون والموضة
المزيد عني →

التصنيفات

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *