Subscribe in a reader 6 اطعمة تقلل نسبة الكوليسترول عند مرضى القلب - daahsha"دهشة"

daahsha"دهشة"

مدونة شبابية لكل أسرة عصرية تعرض كل ما يخص الامور الدينية و كل الوصفات الطبية الطبيعية والمعلومات العامه المفيدة للعنايه بالشعر والبشره وكل وظائف الجسم المختلفة . وكل معلومات عن النباتات والحيوانات. وكل ما يخص الموضة والديكور وفن الطهى والتكولوجيا و فن التصوير والرسم ومعلومات عامة وألغاز...

آخر المواضيع

5/07/2019

6 اطعمة تقلل نسبة الكوليسترول عند مرضى القلب

6 اطعمة تقلل نسبة الكوليسترول عند مرضى القلب

 

الكولسترول نوعان، سيء و جيد، و الاول يعد خطيرا على صحة القلب و الشرايين كون زيادته في الدم يمكن ان تؤدي لتصلب و انسداد الشرايين و حدوث الجلطة القلبية.
و يمكن حماية القلب من هذه المشكلة الخطيرة بتناول بعض الاطعمة التي تقلل نسبة الكولسترول في الدم و تبقيه ضمن معدلاته الطبيعية. اليك بعض هذه الاطعمة.

- زيت الزيتون:

نظرا لاحتوائه على نسبة عالية من الدهون الاحادية غير المشبعة التي تخفض نسبة الكولسترول السيء LDL، وكذلك لاحتوائه على فيتامين "اي" المضاد للاكسدة و المفيد لصحة القلب و الصحة العامة، فان تناول ملعقة او اثنتين من زيت الزيتون يوميا يحمي من زيادة الكولسترول في الدم.

- الشوفان:

يسهم تناول وعاء من الشوفان على الفطور يوميا في خفض مستوى الكولسترول المرتفع في الدم، كونه يحتوي على الالياف القابلة للذوبان و التي تساعد في خفض LDL، كما يعمل على امتصاص الكولسترول في مجرى الدم.

- سمك السلمون:

بمتاز سمك السلمون بغناه باحماض اوميغا 3 الدهنية التي تؤمن الحماية ضد ارتفاع الكولسترول في الدم، كما تعمل على خفض نسبة الدهون الثلاثية و رفع الكولسترول الجيد و بالتالي خفض نسبة الاصابة بامراض القلب.

- الشاي الاخضر:

من ابسط و افضل الطرق لخفض نسبة الكولسترول في الدم، هي من خلال شرب بضعة اكواب من الشاي الاخضر يوميا. فمركبات هذا الشاي تعمل على منع امتصاص الكولسترول من الجهاز الهضمي و التخلص منه، كما انه يخفض نسبة الكولسترول السيء في الدم بنسبة كبيرة و يمنع تراكم الترسبات في الاوعية مقللا خطر الاصابة بنوبة قلبية او سكتة دماغية.

- الثوم:

ان تناول حوالي 3 فصوص من الثوم الخام يوميا او استخدامه في السلطات و الطبخ، يمكن ان يساعد في الحد من ارتفاع الكولسترول في الدم و منع حدوث حلطات الدم و التقليل من ضغط الدم و حماية القلب.

- الشوكولا الداكنة:

اضافة الى طعمها اللذيذ جدا، فان للشوكولاته الداكنة تاثير ايجابي كبير على صحة القلب، كونها تقلل من نسبة الكولسترول السيء و ترفع من مستوى الكولسترول الجيد في الدم، و بحسب احدى الدراسات المنشورة في المجلة الامريكية للتغذية السريرية فان الثيوبرومين الموجود في الشوكولاته الداكنة يعد المسؤول الاول عن زيادة نسبة الكولسترول HDL.
و لا ننسى بالطبع النسبة العالية للمواد المضادة للاكسدة و الفلافونويد الذي يمنع الصفائح الدموية من الالتصاق معا محافظا على صحة الشرايين و منع انسدادها.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

من نحن

authorمرحبا، أسمي نانا أحمد وهذه مدونتي أسعى دائما لأقدم لكم أفضل المواضيع المنوعة فى الصحة والحياة الأسرية والتكولوجياوالطبخ والفنون والموضة
المزيد عني →

التصنيفات

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *