طريقة تحضير كعك حضرمي بدون فرن
المقادير
4كوب دقيق قمح كامل
1ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1ملعقة كبيرة حبة البركة
1ملعقة صغيرة قرفة
1ملعقة صغيرة حب الهيل
2/1ملعقة صغيرة ملح
2/1كوب شربات (قطر)
2/1 كوب سمن، دافئ
سكر بودرة، بودرة كاكاو للتقديم
الطريقة :
- يُحمص الدقيق في مقلاة على نار متوسطة، مع التقليب المستمر حتى يصير لونه بني.
- يُخلط الدقيق مع باقي المكونات في وعاء عميق مع العجن جيداً للحصول على عجين ناعم ومتماسك.
- يُشكل العجين على شكل كرات في حجم عين الجمل "جوز"، وتوضع في قوالب المعمول مع الضغط عليها لتأخذ شكل القالب.
- يُرص الكعك في طبق التقديم، ويُزين بالسكر البودرة أو بودرة الكاكاو.
- يُقدم مع الحليب أو فنجان من القهوة العربي.
- يُخلط الدقيق مع باقي المكونات في وعاء عميق مع العجن جيداً للحصول على عجين ناعم ومتماسك.
- يُشكل العجين على شكل كرات في حجم عين الجمل "جوز"، وتوضع في قوالب المعمول مع الضغط عليها لتأخذ شكل القالب.
- يُرص الكعك في طبق التقديم، ويُزين بالسكر البودرة أو بودرة الكاكاو.
- يُقدم مع الحليب أو فنجان من القهوة العربي.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق