Subscribe in a reader طريقة عمل صينية المكرونة بالتونة والبشاميل - daahsha"دهشة"

daahsha"دهشة"

مدونة شبابية لكل أسرة عصرية تعرض كل ما يخص الامور الدينية و كل الوصفات الطبية الطبيعية والمعلومات العامه المفيدة للعنايه بالشعر والبشره وكل وظائف الجسم المختلفة . وكل معلومات عن النباتات والحيوانات. وكل ما يخص الموضة والديكور وفن الطهى والتكولوجيا و فن التصوير والرسم ومعلومات عامة وألغاز...

آخر المواضيع

2/15/2015

طريقة عمل صينية المكرونة بالتونة والبشاميل

طريقة عمل صينية المكرونة بالتونة والبشاميل




المقادير

2 علبة تونة
1 كجم مكرونة
2 حبة كبيرة بصل
1 ملعقة كبيرة بهارات مشكلة
2 حبة كبيرة طماطم
2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم 
 
مقادير البشاميل: 

2 ملعقة كبيرة زيت
1/2 كوب دقيق
1 كوب ماء
3 ملعقة كبيرة حليب بودرة
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة فلفل
1/2 مكعب مرقة الدجاج
طريقة التحضير

لتحضير خلطة البشاميل:

- يخلط الدقيق مع الزيت على نار هادئة.
- يضاف الماء والحليب بالتدريج ويحرك الخليط حتى يتماسك جيداً.

- يوضع قليلاً من الملح والفلفل ثم تطفأ النار ويترك الخليط جانباً حتى يبرد.

لتحضير المعكرونة بالتونة:

- يفرم البصل ويوضع على النار حتى يصبح أصفر اللون.
- تقطع الطماطم وتضاف إلى البصل ثم تضاف البهارات ونصف مكعب مرقة الدجاج.

- تضاف ملعقتين صلصة طماطم وقليل من الماء ثم تضاف التونة.

-تسلق المعكرونة على نار متوسطة الحرارة ويضاف إليها القليل من الملح، ثم تصفى.

- يوضع قليل من خلطة البشاميل في صينية مناسبة الحجم، ثم توضع المعكرونة.

- تضاف خلطة التونة والطماطم على المعكرونة.

- تغطى وجه الصينية ببقية خلطة البشاميل.

- توضع الصينية لمدة ساعة إلا ربع حتى تستوي جوانب البشاميل في الفرن على درجة حرارة متوسطة ثم نشعل شواية الفرن من فوق للتحمير.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

من نحن

authorمرحبا، أسمي نانا أحمد وهذه مدونتي أسعى دائما لأقدم لكم أفضل المواضيع المنوعة فى الصحة والحياة الأسرية والتكولوجياوالطبخ والفنون والموضة
المزيد عني →

التصنيفات

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *