طريقة عمل صينية المكرونة بالتونة والبشاميل
المقادير
2 علبة تونة
1 كجم مكرونة
2 حبة كبيرة بصل
1 ملعقة كبيرة بهارات مشكلة
2 حبة كبيرة طماطم
2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
1 كجم مكرونة
2 حبة كبيرة بصل
1 ملعقة كبيرة بهارات مشكلة
2 حبة كبيرة طماطم
2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
مقادير البشاميل:
2 ملعقة كبيرة زيت
1/2 كوب دقيق
1 كوب ماء
3 ملعقة كبيرة حليب بودرة
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة فلفل
1/2 مكعب مرقة الدجاج
طريقة التحضير
لتحضير خلطة البشاميل:
- يخلط الدقيق مع الزيت على نار هادئة.
- يضاف الماء والحليب بالتدريج ويحرك الخليط حتى يتماسك جيداً.
- يوضع قليلاً من الملح والفلفل ثم تطفأ النار ويترك الخليط جانباً حتى يبرد.
- يضاف الماء والحليب بالتدريج ويحرك الخليط حتى يتماسك جيداً.
- يوضع قليلاً من الملح والفلفل ثم تطفأ النار ويترك الخليط جانباً حتى يبرد.
لتحضير المعكرونة بالتونة:
- يفرم البصل ويوضع على النار حتى يصبح أصفر اللون.
- تقطع الطماطم وتضاف إلى البصل ثم تضاف البهارات ونصف مكعب مرقة الدجاج.
- تضاف ملعقتين صلصة طماطم وقليل من الماء ثم تضاف التونة.
-تسلق المعكرونة على نار متوسطة الحرارة ويضاف إليها القليل من الملح، ثم تصفى.
- يوضع قليل من خلطة البشاميل في صينية مناسبة الحجم، ثم توضع المعكرونة.
- تضاف خلطة التونة والطماطم على المعكرونة.
- تغطى وجه الصينية ببقية خلطة البشاميل.
- توضع الصينية لمدة ساعة إلا ربع حتى تستوي جوانب البشاميل في الفرن على درجة حرارة متوسطة ثم نشعل شواية الفرن من فوق للتحمير.
- تقطع الطماطم وتضاف إلى البصل ثم تضاف البهارات ونصف مكعب مرقة الدجاج.
- تضاف ملعقتين صلصة طماطم وقليل من الماء ثم تضاف التونة.
-تسلق المعكرونة على نار متوسطة الحرارة ويضاف إليها القليل من الملح، ثم تصفى.
- يوضع قليل من خلطة البشاميل في صينية مناسبة الحجم، ثم توضع المعكرونة.
- تضاف خلطة التونة والطماطم على المعكرونة.
- تغطى وجه الصينية ببقية خلطة البشاميل.
- توضع الصينية لمدة ساعة إلا ربع حتى تستوي جوانب البشاميل في الفرن على درجة حرارة متوسطة ثم نشعل شواية الفرن من فوق للتحمير.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق