طريقة عمل الملوخية الناشفة
المقادير:
· كوب ملوخية ناشفة
· كوبان ونصف من مرق دجاج أو لحم (مقدار المرق حسبما تفضلين الملوخية سميكة أم خفيفة السمك)
· ثوم مفروم
· ملح وكمون وبهارات
· كزبرة ناشفة
· ملعقة زبدة
· ملعقة زيت
· كوبان ونصف من مرق دجاج أو لحم (مقدار المرق حسبما تفضلين الملوخية سميكة أم خفيفة السمك)
· ثوم مفروم
· ملح وكمون وبهارات
· كزبرة ناشفة
· ملعقة زبدة
· ملعقة زيت
الطريقة:
1- ضعي المرق على النار مع البهارات والملح حتى يغلي.
2- أضيفي الملوخية وقلبي حتى تقارب الغليان لكن اطفئي قبل أن تفور، وغطيها.
3- في مقلاة، ضعي ملعقة زيت مع ملعقة زبد وقومي بتشويح الثوم ثم أضيفي الكزبرة والكمون حتى يصبح اللون ذهبيًا.
4- أضيفي الثوم المقلي على الملوخية
5- قدميها ساخنة مع الأرز الأبيض بالشعيرية
2- أضيفي الملوخية وقلبي حتى تقارب الغليان لكن اطفئي قبل أن تفور، وغطيها.
3- في مقلاة، ضعي ملعقة زيت مع ملعقة زبد وقومي بتشويح الثوم ثم أضيفي الكزبرة والكمون حتى يصبح اللون ذهبيًا.
4- أضيفي الثوم المقلي على الملوخية
5- قدميها ساخنة مع الأرز الأبيض بالشعيرية
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق