طريقة عمل كأسات كيكة القهوة بالموس
المكونات:
50 ملليلتر كريمة طازجة
2 علبة موس فانيليا او كراميل
بياض 2 حبة بيض
رشة ملح
2 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة حليب مركز محلى
1 كوب قهوة سريعة الذوبان
كمية من البسكويت ( أصابع الست )
بودرة الكاكاو للتزيين او شوكولاتة مفرومة
كوب او صوانى فردية للتقديم
2 علبة موس فانيليا او كراميل
بياض 2 حبة بيض
رشة ملح
2 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة حليب مركز محلى
1 كوب قهوة سريعة الذوبان
كمية من البسكويت ( أصابع الست )
بودرة الكاكاو للتزيين او شوكولاتة مفرومة
كوب او صوانى فردية للتقديم
طريقة التحضير:
تحضير الكريمة:
-يخفق الكريمة الطازجة مع ملعقة سكر ثم تترك جانباً
-يخفق بياض البيض مع رشة الملح ثم تضاف إليه ملعقة السكر المتبقية.
-تخفق قليلاً حبات الدانيت ويضاف إليها ملعقة الحليب المركز المحلى.
-تضاف ملعقة كبيرة قهوة المذابة الى هذا المزيج.
-تخفق قليل من حبات الدانيت و يضاف اليها ملعقة الحليب المركز المغلي
-يضاف ملعقة كبيره من القهوه المذابه الي هذا المزيج .
-بواسطه ملعقة أو سباتولا نضيف بياض البيض برفق ثم الكريمة الطازجة المخفوقة ( تدريجياً ) .
-يخفق بياض البيض مع رشة الملح ثم تضاف إليه ملعقة السكر المتبقية.
-تخفق قليلاً حبات الدانيت ويضاف إليها ملعقة الحليب المركز المحلى.
-تضاف ملعقة كبيرة قهوة المذابة الى هذا المزيج.
-تخفق قليل من حبات الدانيت و يضاف اليها ملعقة الحليب المركز المغلي
-يضاف ملعقة كبيره من القهوه المذابه الي هذا المزيج .
-بواسطه ملعقة أو سباتولا نضيف بياض البيض برفق ثم الكريمة الطازجة المخفوقة ( تدريجياً ) .
تقديم كيكه القهوه:
-تؤخذ حبات البسكويت اصابع الست و تغطس في
القهوة ثم ترص في الكوب ثم تغطي بطبقه من الكريمة ، ترش رشة خفيفه من بودرة
الكاكاو ثم طبقة من اصابع الست ثم
-الكريمة ثم رشة الكاكاو و هكذا الي يصل حافه الكوب و ننتهي بطبقة من الكريمة ثم رشه بودرة الكاكاو أو شوكولاتة مفرومة .
-تغطى الأكواب ببلاستيك غذائي و توضع في الثلاجة علي الاقل 6 ساعات و يفضل ليلة كاملة لتتاجانس وتتنكه المكونات مع بعضها ثم تتماسك .
-الكريمة ثم رشة الكاكاو و هكذا الي يصل حافه الكوب و ننتهي بطبقة من الكريمة ثم رشه بودرة الكاكاو أو شوكولاتة مفرومة .
-تغطى الأكواب ببلاستيك غذائي و توضع في الثلاجة علي الاقل 6 ساعات و يفضل ليلة كاملة لتتاجانس وتتنكه المكونات مع بعضها ثم تتماسك .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق