Subscribe in a reader طريقة عمل شوربة بكريات اللحمة والارز - daahsha"دهشة"

daahsha"دهشة"

مدونة شبابية لكل أسرة عصرية تعرض كل ما يخص الامور الدينية و كل الوصفات الطبية الطبيعية والمعلومات العامه المفيدة للعنايه بالشعر والبشره وكل وظائف الجسم المختلفة . وكل معلومات عن النباتات والحيوانات. وكل ما يخص الموضة والديكور وفن الطهى والتكولوجيا و فن التصوير والرسم ومعلومات عامة وألغاز...

آخر المواضيع

2/13/2015

طريقة عمل شوربة بكريات اللحمة والارز

طريقة عمل شوربة بكريات اللحمة والارز



 المكونات
500 جرام لحم عجل، او خاروف مفروم ناعم
1 حبة بصل، صغيرة
2 فص ثوم
¼ كوب بقدونس
1 حبة بيض، صغيرة
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة سمنة، ( في حال استعمال لحم العجل )
1 ملعقة صغيرة خل
¼ كوب بقسماط، مطحون ( بقسماط ، كعك )
2 ملعقة صغيرة ملح

البهارات

1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة صغيرة قرفة
½ ملعقة صغيرة هال
1 ملعقة صغيرة بهارات، مشكلة
¼ ملعقة صغيرة جوزة الطيب
زيت نباتي، للقلي
الشوربة

1 ملعقة كبيرة زبدة
1 حبة بصل، صغيرة
1 كوب ارز
6 كوب مرق الدجاج، او لحم
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
¼ كوب بقدونس
ملح، حسب الرغبة
البهارات

½ ملعقة صغيرة فلفل اسود
½ ملعقة صغيرة قرفة
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
طريقة التحضير:

يفرم البصل ناعما جدا
يدق الثوم ناعما جدا
يفرم البقدونس ناعما
تخفق البيضة جيدا
تمزج كافة المقادير باليد جيدا ثم يوضع الخليط في الثلاجة مدة نصف ساعة حتى يتماسك
تشكل الى كرات قطرها 3 سم تقريبا وتصف على صينية مدهونة بقليل من الزيت
تقلي في زيت نباتي عميق حتى تصبح ذهبية ، ترفع وتصفى على ورق المطبخ
الشوربة

يغسل الارز وينقع في ماء بارد مدة نصف ساعة
يفرم البصل مربعات متوسطة
يشوح في الزبدة مع رشة من الملح والفلفل الاسود على نار هادئة حتى يذبل
يضاف الارز ويقلب
يضاف مرق الدجاج والبهارات ويعدل الملح ، ويترك على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان
تضاف كريات اللحمة وتترك الشوربة على النار حتى ينضج الارز تماما
يفرم البقدونس ويضاف الى الشوربة
يضاف عصير الليمون وتقدم ساخنة
وبالهنا والشفاء

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

من نحن

authorمرحبا، أسمي نانا أحمد وهذه مدونتي أسعى دائما لأقدم لكم أفضل المواضيع المنوعة فى الصحة والحياة الأسرية والتكولوجياوالطبخ والفنون والموضة
المزيد عني →

التصنيفات

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *