Subscribe in a reader طريقة عمل شوربة توم يوم كونج التايلندية - daahsha"دهشة"

daahsha"دهشة"

مدونة شبابية لكل أسرة عصرية تعرض كل ما يخص الامور الدينية و كل الوصفات الطبية الطبيعية والمعلومات العامه المفيدة للعنايه بالشعر والبشره وكل وظائف الجسم المختلفة . وكل معلومات عن النباتات والحيوانات. وكل ما يخص الموضة والديكور وفن الطهى والتكولوجيا و فن التصوير والرسم ومعلومات عامة وألغاز...

آخر المواضيع

2/13/2015

طريقة عمل شوربة توم يوم كونج التايلندية

طريقة عمل شوربة توم يوم كونج التايلندية

 المكونات:

لمعجون التوم يوم:

4 فص ثوم، مقطع
½ كوب كزبرة خضراء
3 ملعقة صغيرة سكر بني
1 ملعقة كبيرة صوص الصويا
3 ملعقة كبيرة صلصة السمك
4 عود عشب الليمون
5 شريحة جلنجال، (زنجبيل تايلندي)
5 ورقة ليمون، مقطع
2 ملعقة كبيرة روبيان، مجفف، ومنقوع
2 حبة أنشوجة، مقطعة
1 ملعقة كبيرة معجون الروبيان
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة كبيرة كزبرة، بودرة
1 ملعقة كبيرة زيت
3 حبة فلفل أخضر، تايلندي، مقطع
3 حبة فلفل أحمر، تايلندي، مقطع
1 حبة ليمون أخضر، كاملة، عصير

للشوربة:

15 حبة روبيان، متوسط الحجم بالقشر
2 حبة ليمون أخضر، عصير
1 كوب فطر، مقطع
3 عود عشب الليمون، مقطع
5 شريحة جلنجال، (زنجبيل تايلندي)
1 ملعقة صغيرة فلفل، مجروش أو فلفل أحمر، مفروم فرمًا ناعمًا طازجًا
4 ورقة ليمون، مقطع
2 ملعقة كبيرة حليب مبخر
1 حبة طماطم، مقطعة إلى أرباع
ورق كزبرة، للتقديم

طريقة التحضير:
لإعداد معجون التوم يوم:

توضع كل المقادير السابقة في محضرة الطعام وتُهرس جيدًا حتى تصبح كالمعجون.
في قدر صغير على النار، يوضع ½ كوب زيت وتُضاف المقادير المهروسة وتُقلب جيدًا حتى تجف كل السوائل من المقادير ويصبح المعجون ثقيلاً.
يُحفظ في برطمان نظيف بعد أن يبرد ويُترك حتى الحاجة.

لإعداد الشوربة:

يُقشر الروبيان مع ترك الذيل ويُنظف الظهر.
تؤخذ قشور الروبيان والرأس وتوضع في قدر به ماء ويُضاف إليه أوراق الليمون وعشب الليمون والجلنجال والفلفل ويُترك يغلي لمدة 15 دقيقة حتى تتكون شوربة.
يُصفى الماء ويوضع جانبًا.
في نفس القدر، يوضع الماء وصلصة السمك والسكر والطماطم وعصير الليمون والفطر ويُترك حتى يغلي، ثم يُضاف الروبيان المنظف.
تضاف 3 ملعقة كبيرة معجون التوم يوم ويُترك ليغلي لمدة 10 دقائق.
قبل التقديم، يُضاف الحليب ويُقدم في أطباق فردية مع إضافة أوراق الكزبرة الخضراء وعصير الليمون.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

من نحن

authorمرحبا، أسمي نانا أحمد وهذه مدونتي أسعى دائما لأقدم لكم أفضل المواضيع المنوعة فى الصحة والحياة الأسرية والتكولوجياوالطبخ والفنون والموضة
المزيد عني →

التصنيفات

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *