طريقة عمل شوربة الطماطم المشوية
مكونات:
1.5 كيلوجرام طماطم ناضجة
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
1 كوب أوراق ريحان تايلاندي، طازجة
2 ملعقة كبيرة صنوبر
1 بصل
¼ كوب ريحان
½ كوب جبنة بارميزان
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة فلفل أسود
1 فص ثوم، مفروم
1 ملعقة صغيرة صوص ويرشيستر
رشة تاباسكو
1 كوب كريمة، اختياري
كروتون: يُقدم مع لبن زبادي مصفى وبقدونس وسمسم ودقة
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
1 كوب أوراق ريحان تايلاندي، طازجة
2 ملعقة كبيرة صنوبر
1 بصل
¼ كوب ريحان
½ كوب جبنة بارميزان
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة فلفل أسود
1 فص ثوم، مفروم
1 ملعقة صغيرة صوص ويرشيستر
رشة تاباسكو
1 كوب كريمة، اختياري
كروتون: يُقدم مع لبن زبادي مصفى وبقدونس وسمسم ودقة
طريقة التحضير:
تُسخن المشواة. تُقطع الطماطم إلى أنصاف وتُدهن بقليل من زيت الزيتون وتُرش بالملح والفلفل من الجانب المقطع.
توضع الطماطم بحيث يكون إتجاه الجانب المقطع إلى أسفل فوق مشواة ساخنة متوسطة الحرارة. تُغطى وتُطهى لمدة من 3 إلى 4 دقائق تقريبًا.
تُرفع الطماطم من المشواة حينما تُحمر ويزال الجلد عن اللب.
تُترك الطماطم جانبًا حتى تبرد، ثم يزال الجلد والبذور.
توضع في الخلاط مع المكونات المتبقية وزيت الزيتون.
يُخفق الخليط حتى يصبح أملس.
يُحفظ الخليط طوال الليل حتى تتداخل النكهات ويصبح مذاقها اروع في اليوم التالي. إذا أردت تناولها ساخنة، يُنقل الخليط إلى قدر كبير الحجم ويُترك حتى يغلي غليانًا هادئًا.
تُقدم مباشرة.
توضع الطماطم بحيث يكون إتجاه الجانب المقطع إلى أسفل فوق مشواة ساخنة متوسطة الحرارة. تُغطى وتُطهى لمدة من 3 إلى 4 دقائق تقريبًا.
تُرفع الطماطم من المشواة حينما تُحمر ويزال الجلد عن اللب.
تُترك الطماطم جانبًا حتى تبرد، ثم يزال الجلد والبذور.
توضع في الخلاط مع المكونات المتبقية وزيت الزيتون.
يُخفق الخليط حتى يصبح أملس.
يُحفظ الخليط طوال الليل حتى تتداخل النكهات ويصبح مذاقها اروع في اليوم التالي. إذا أردت تناولها ساخنة، يُنقل الخليط إلى قدر كبير الحجم ويُترك حتى يغلي غليانًا هادئًا.
تُقدم مباشرة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق