طريقة عمل شوربة البصل الفرنسية
المكونات:
1/2 كوب زبدة غير مملحة
4 بصل مقطع شرائح
2 فص ثوم
2 ورق غار
2 حزمة زعتر طازج
ملح و فلفل أسود
1 كوب عصير عنب أبيض
3 ملاعق طعام دقيق
1 1/2 لتر مسلوقة دجاج ( مكعبات مرقة دجاج + ماء ساخن)
1 خبز باجيت
500 جرام جبن غرويير
4 بصل مقطع شرائح
2 فص ثوم
2 ورق غار
2 حزمة زعتر طازج
ملح و فلفل أسود
1 كوب عصير عنب أبيض
3 ملاعق طعام دقيق
1 1/2 لتر مسلوقة دجاج ( مكعبات مرقة دجاج + ماء ساخن)
1 خبز باجيت
500 جرام جبن غرويير
طريقة التحضير:
تذوب
الزبدة في قدر كبير على نار متوسطة، يضاف البصل، الثوم، ورق الغار،
الزعتر، الملح و الفلفل الأسود ثم يقلب حتى يتكرمل البصل ويطرى و يصبح لونه
ذهبي حوالي 25 دقيقة.
يضاف عصير العنب و يترك حتى يتبخر جيدا، و يجف البصل.
تزال أوراق الغار و الزعتر الطازج.
يضاف الدقيق فوق البصل و يقلب جيدا حتى يتمازجوا لمدة ٥ دقائق، ثم تضاف كنور مرقة الدجاج و يقلب حتى يذوب الدقيق.
تترك على نار متوسطة لمدة 10 دقائق حتى تتمازج النكهات.
عند التقديم توضع قطعة من الخبز فوق الشوربة في زبدية فخار صغيرة و يرش الجبن فوقها، ثم تدخل الفرن حتى تذوب الجبن، و تقدم ساخنة.
يضاف عصير العنب و يترك حتى يتبخر جيدا، و يجف البصل.
تزال أوراق الغار و الزعتر الطازج.
يضاف الدقيق فوق البصل و يقلب جيدا حتى يتمازجوا لمدة ٥ دقائق، ثم تضاف كنور مرقة الدجاج و يقلب حتى يذوب الدقيق.
تترك على نار متوسطة لمدة 10 دقائق حتى تتمازج النكهات.
عند التقديم توضع قطعة من الخبز فوق الشوربة في زبدية فخار صغيرة و يرش الجبن فوقها، ثم تدخل الفرن حتى تذوب الجبن، و تقدم ساخنة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق