daahsha"دهشة" daahsha"دهشة"
recent

آخر الأخبار

recent
random
جاري التحميل ...

طريقة عمل شوربة البصل الفرنسية

طريقة عمل شوربة البصل الفرنسية 

المكونات:

1/2 كوب زبدة غير مملحة
4 بصل مقطع شرائح
2 فص ثوم
2 ورق غار
2 حزمة زعتر طازج
ملح و فلفل أسود
1 كوب عصير عنب أبيض
3 ملاعق طعام دقيق
1 1/2 لتر مسلوقة دجاج ( مكعبات مرقة دجاج + ماء ساخن)
1 خبز باجيت
500 جرام جبن غرويير

طريقة التحضير:
تذوب الزبدة في قدر كبير على نار متوسطة، يضاف البصل، الثوم، ورق الغار، الزعتر، الملح و الفلفل الأسود ثم يقلب حتى يتكرمل البصل ويطرى و يصبح لونه ذهبي حوالي 25 دقيقة.
يضاف عصير العنب و يترك حتى يتبخر جيدا، و يجف البصل.
تزال أوراق الغار و الزعتر الطازج.
يضاف الدقيق فوق البصل و يقلب جيدا حتى يتمازجوا لمدة ٥ دقائق، ثم تضاف كنور مرقة الدجاج و يقلب حتى يذوب الدقيق.
تترك على نار متوسطة لمدة 10 دقائق حتى تتمازج النكهات. 
عند التقديم توضع قطعة من الخبز فوق الشوربة في زبدية فخار صغيرة و يرش الجبن فوقها، ثم تدخل الفرن حتى تذوب الجبن، و تقدم ساخنة.

عن الكاتب

nana ahmed

التعليقات


جميع الحقوق محفوظة

daahsha"دهشة"