طريقة عمل القدرة بالدجاج من المطبخ الفلسطين
يشتهر طبق القدرة بمدينة الخليل الفلسطينية، فأصبح اسمها الأكثر شيوعاً هو "القدرة الخليلية" .. إليكِ طريقة عمل القدرة بالدجاج المحمّر
المقادير
ماجي بودرة , حسب الرغبةدجاج , دجاجة كاملة
ثوم , حسب الرغبة
4 أكواب أرز ,
1.50 كوب حمص منقوع ومسلوق,
2 حبة بصل مفروم,
ملح وفلفل أسود , حسب الرغبة
0.25 كوب لوز محمّص,
ملعقة كبيرة بهارات القدرة ,
2 ملعقة بهارات لسلق الدجاج,
طريقة التحضير
- لسلق الدجاج:
- تقلى بصلة مع قليل من الزيت وبإضافة البهارات، ثم تضاف قطع الدجاج بعد أن تذبل البصلة.
- يقلب الدجاج على نار عالية حتى يأخذ لوناً مختلفاً ثم يغطى ويبقى على نار هادئة.
- ثم يغمر بالماء الدافئ ويبقى يغلي ما يقارب الـ40 دقيقة إلى أن ينضج.
- بعد ذلك تتبّل الدجاجة بصينية بزيت الزيتون والملح والفلفل الأسود وتحمّري بالفرن مع الاحتفاظ بمرق الدجاج.
- لعمل الأرز:
- تقلى حبة بصل بعد فرمها إلى أن يصبح لونها ذهبياً، ثم يقلى الثوم على حدا.
- يغسل الأرز وتخلط معه الحمص والثوم والبصل، ثم تضاف البهارات للأرز.
- يقلّب الأرز بالزيت ثم يضاف المرق للأرز.
- لعمل الأرز:
- تقلى حبة بصل بعد فرمها إلى أن يصبح لونها ذهبياً، ثم يقلى الثوم على حدا.
- يغسل الأرز وتخلط معه الحمص والثوم والبصل، ثم تضاف البهارات للأرز.
- يقلّب الأرز بالزيت ثم يضاف المرق للأرز.
- وبعد أن ينضج الأرز، تزيّن القدرة بالدجاج المحمّر واللوز وتقدّم.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق